10 вкусных рецептов гречки с подливой, которые вы захотите готовить снова и снова


Гречка - одна из самых популярных злаковых культур в России. Она богата белками, витаминами и минералами, поэтому является идеальным выбором для здорового питания. Подлива - классическое блюдо из гречки, которое можно приготовить под различными соусами и добавками. В этой статье мы представляем вам 10 самых вкусных и разнообразных рецептов гречки с подливой.

1. Гречка с говяжьей подливой и грибами. Это классическое сочетание гречки, говядины и грибов создает неповторимый вкус и аромат. Приготовление этого блюда не требует особых усилий, а результат порадует даже самого искушенного гурмана.

2. Гречка с курицей и овощами. В этом рецепте гречка сочетается с сочной куриной грудкой и свежими овощами - морковью, перцем и луком. Блюдо получается очень сытным и питательным, идеально для обеда или ужина.

3. Гречка с тушеными овощами. Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, этот рецепт для вас. Гречка тушится вместе с различными овощами - цветной капустой, брокколи, помидорами и шпинатом. Получается очень полезное и вкусное блюдо.

4. Гречка с грибным подливом. Этот рецепт подходит для любителей грибов. Гречка варится до готовности, а затем подается с грибным соусом, приготовленным из свежих или сушеных грибов. Это блюдо будет отличным выбором для праздничного ужина.

5. Гречка с лососем и шпинатом. Если вы любите морепродукты, этот рецепт для вас. Гречка подается с розовым лососем и шпинатом, что придает блюду необычайную свежесть и нежность. Ароматный и полезный рецепт, который стоит попробовать.

6. Гречка с тушеным свинным мясом и грибами. Это блюдо сочетает в себе нежное свинину, сладкий лук и ароматные грибы. Гречка отлично смягчает вкус и добавляет блюду неповторимый аромат. Очень вкусный и насыщенный рецепт, который будет радовать всю семью.

7. Гречка с кроликом и луком. Кролик - это нежное и здоровое мясо, которое идеально подходит для приготовления гречки с подливой. В этом рецепте гречку готовят с тушеным кроликом и сладким луком, что придает блюду особый шарм и непревзойденный вкус.

8. Гречка с печеной говядиной и грибами. Если вы хотите приготовить что-то особенное, этот рецепт для вас. Гречка подается с печеной говядиной и ароматными грибами. Блюдо получается очень сытным и насыщенным, идеально для тех, кто заботится о своем здоровье и форме.

9. Гречка с тушеными овощами и соевым соусом. Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню или хотите попробовать что-то новое, этот рецепт вам понравится. Гречка сочетается с тушеными овощами и ароматным соевым соусом, что придает блюду необычайно насыщенный вкус и аромат.

10. Гречка с мясными фрикадельками и помидорами. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит мясо. Гречка готовится вместе с сочными фрикадельками и спелыми помидорами. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным, идеально для ужина в кругу семьи.

Лучшие рецепты гречки с подливой

В данной статье представлены 10 лучших рецептов гречки с подливой, которые понравятся как ценителям классических блюд, так и любителям экспериментировать со вкусами.

Название рецептаИнгредиентыПорядок приготовления
1Гречка с грибным подливомГречка, шампиньоны, лук, сливки, соль, перецПожарить лук и грибы, добавить сливки, варить до готовности. Приготовить гречку и подать с грибным подливом.
2Гречка с томатным подливомГречка, томаты, лук, чеснок, масло, зелень, соль, перецОбжарить лук и чеснок, добавить томаты и специи, тушить до загустения соуса. Приготовить гречку и подать с томатным подливом.
3Гречка с куриным подливомГречка, курица, масло, лук, мука, бульон, специиПожарить лук и курицу, добавить муку, залить бульоном, тушить до загустения соуса. Приготовить гречку и подать с куриным подливом.
4Гречка с говяжим подливомГречка, говядина, лук, морковь, масло, бульон, специиПожарить лук, говядину и морковь, добавить муку, залить бульоном, тушить до загустения соуса. Приготовить гречку и подать с говяжим подливом.
5Гречка с овощным подливомГречка, помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок, масло, зелень, соль, перецОбжарить лук, чеснок и овощи, добавить специи и зелень, тушить до готовности. Приготовить гречку и подать с овощным подливом.
6Гречка с грибным и мясным подливомГречка, шампиньоны, лук, свинина, сливки, соль, перецПожарить лук, свинину и грибы, добавить сливки, варить до готовности. Приготовить гречку и подать с грибным и мясным подливом.
7Гречка с тушеным подливом из овощейГречка, помидоры, перец, морковь, лук, чеснок, масло, зелень, соль, перецОбжарить лук, чеснок и овощи, добавить специи и зелень, тушить до готовности. Приготовить гречку и подать с тушеным подливом из овощей.
8Гречка с грибным и овощным подливомГречка, шампиньоны, лук, помидоры, перец, баклажаны, чеснок, масло, зелень, соль, перецПожарить лук, грибы, чеснок и овощи, добавить специи и зелень, тушить до готовности. Приготовить гречку и подать с грибным и овощным подливом.
9Гречка с фасольным подливомГречка, фасоль, лук, чеснок, масло, зелень, соль, перецПожарить лук и чеснок, добавить фасоль, специи и зелень, тушить до загустения соуса. Приготовить гречку и подать с фасольным подливом.
10Гречка с грибным и фасольным подливомГречка, шампиньоны, лук, фасоль, чеснок, масло, зелень, соль, перецПожарить лук, грибы и чеснок, добавить фасоль, специи и зелень, тушить до загустения соуса. Приготовить гречку и подать с грибным и фасольным подливом.

Выберите свой лучший рецепт гречки с подливой и наслаждайтесь вкусом и пользой этого блюда!

Рецепт 1: Простая гречка с подливой из грибов

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 200 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте гречку под проточной водой, чтобы удалить горечь.
  2. В кастрюле с кипящей водой добавьте гречку и варите около 20 минут до готовности.
  3. В то время, пока гречка варится, нарежьте грибы и лук.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду чеснок и обжарьте его вместе с грибами и луком еще 1-2 минуты.
  6. Подготовленную гречку смешайте с грибами, луком и чесноком.
  7. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
  8. Подавайте горячим. Можно украсить зеленью или добавить пару ломтиков свежего лимона.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Вкусная гречка с подливой из мяса

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 200 гр мяса (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • зелень

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.

3. Промойте гречку, обжарьте ее на сковороде без масла до появления приятного аромата.

4. Переложите гречку в кастрюлю, добавьте мясо с овощами. Залейте все кипятком, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

5. Тушите гречку с подливой на среднем огне при закрытом крышке до готовности риса и мяса, около 20 минут.

6. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться