Лапша для лагмана - это одно из самых популярных и изысканных блюд в традиционной казахской кухне. Она объединяет в себе нежные вкусовые ощущения и пикантные ароматы. Если вы любите экзотическую кухню и хотите порадовать себя и своих близких необыкновенным блюдом, то предлагаем вам попробовать необычную лапшу для лагмана. В этой статье мы представим вам 10 лучших рецептов, которые помогут вам насладиться восточным шедевром.
1. Лапша из домашней муки
Для приготовления домашней лапши для лагмана нужно взять 500 граммов муки высшего сорта, 2 яйца, 200 мл воды и немного соли. Следует хорошо перемешать яйца и соль, затем добавить муку и постепенно вливать воду. Вымесить тесто, раскатать его и разрезать на маленькие полоски. Варить полоски в кипящей воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Лапша из гречневой муки
Гречневая лапша для лагмана - это отличная альтернатива для тех, кто следит за своим здоровьем. Вам понадобятся 300 граммов гречневой муки, 1 яйцо, 100 мл воды и щепотка соли. Приготовление такой лапши аналогично приготовлению лапши из домашней муки, только нужно заменить муку.
3. Лапша из яичной порошковой смеси
Для приготовления лапши для лагмана из яичной порошковой смеси нужно взять 500 граммов смеси, 2 яйца, 200 мл воды и соль по вкусу. Размешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Раскатайте его и разрежьте на полоски шириной 2-3 мм. Варите полоски 3-4 минуты, затем процедите и промойте холодной водой.
Лапша с говядиной и овощами
Чтобы приготовить такую лапшу, потребуется:
- 300 г говядины;
- 200 г стручковой фасоли;
- 200 г моркови;
- 200 г перца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г лапши;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, молотый перец, куркума, кумин – по вкусу;
- зелень для подачи.
Для начала необходимо приготовить мясную основу. Говядину нужно нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук, чеснок и обжаривать, пока они не станут мягкими. После этого в горячую сковороду добавляются овощи: фасоль, морковь и перец. Все ингредиенты тушатся вместе около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят свою свежесть.
Параллельно с тушением овощей готовят лапшу. Для этого лапшу нужно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (время варки указано на упаковке).
Когда мясная основа и лапша готовы, их нужно соединить. Для этого в горячую сковороду с овощами и мясом добавляют лапшу и все ингредиенты тщательно перемешивают.
Лапшу с говядиной и овощами подают горячей, посыпанной свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с острым перцем и соевым соусом. Кроме того, его можно украсить лимонным кругом или подать с ломтиками свежего огурца.
Приятного аппетита!
Лапша по-китайски с курицей
Для приготовления лапши по-китайски с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Лапша | 200 г |
Курица (филе) | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Пекинская капуста | 200 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку.
- Очистите и нарежьте морковь, перец сладкий и пекинскую капусту.
- В той же сковороде обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте к овощам обжаренную курицу и тонко нарезанный чеснок. Перемешайте.
- Добавьте в сковороду соевый соус, соль и кунжутное масло. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте отваренную лапшу в сковороду и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Готовую лапшу по-китайски с курицей можно подавать горячей, посыпав сверху свежим кинзой или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Лапша с морепродуктами и овощами
Для приготовления лапши с морепродуктами и овощами вам понадобятся такие ингредиенты:
- Лапша: выбирайте свежую и качественную лапшу, например, удон или майфун;
- Морепродукты: можно использовать креветки, мидии, кальмары или другие морские деликатесы;
- Овощи: лучше всего подойдут морковь, брокколи, грибы, перец, лук и чеснок;
- Соус: для приготовления соуса вам потребуются соевый соус, оливковое масло, имбирь, мед, уксус и куркума;
- Приправы: добавьте соль, перец и любые другие приправы по вкусу.
Приготовление лапши с морепродуктами и овощами очень простое. Сначала приготовьте соус, смешав все ингредиенты в соответствующих пропорциях. Затем нарежьте овощи и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте морепродукты и обжарьте их вместе с овощами. Отварите лапшу отдельно в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого смешайте лапшу с овощами и морепродуктами, добавьте соус и перемешайте все вместе. Готовую лапшу с морепродуктами и овощами можно подавать на стол горячей, украшая ее зеленым луком или кинзой.
Это блюдо отлично подходит для любого времени года и может быть варьировано по вкусу. Вы можете добавить свои любимые овощи или использовать другие виды морепродуктов. Готовьте лапшу с морепродуктами и овощами, и наслаждайтесь вкусом этого восхитительного блюда в компании близких людей!
Лапша с телятиной и грибами
Для приготовления этой лапши вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 граммов телятины;
- 200 граммов свежих грибов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 граммов лапши;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала обжарьте на растительном масле нарезанную мелкими кубиками телятину до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок, и продолжайте готовить в течение нескольких минут до мягкости грибов.
Далее приготовьте лапшу и отварите ее в подсоленной воде до готовности. Аккуратно выложите лапшу на тарелку и сверху выложите телятину с грибами. Полейте соевым соусом и посолите с перцем по вкусу.
Лапшу с телятиной и грибами можно подавать горячей. Это блюдо является отличным ужином или обедом для всей семьи.
Лапша по-корейски с свининой
Данный рецепт предлагает приготовить вкусную и ароматную лапшу по-корейски с свининой. Это блюдо обладает ярким вкусом и сочетается с различными ингредиентами.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 200 г лапши;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 красный перец;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зеленый лук для подачи.
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите и морковь натрите на крупной терке.
- Свинину нарежьте тонкими полосками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, чеснок, морковь и свинину до готовности.
- Добавьте к ним тонко нарезанный красный перец и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
- Отварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте отваренную лапшу к мясной смеси и перемешайте.
- Постепенно добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Подавайте блюдо, посыпав зеленым луком.
Готовую лапшу по-корейски с свининой можно подавать горячей. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или приглашения гостей. Попробуйте приготовить это вкусное и сытное блюдо, и оно точно покорит вашего домочадца.
Лапша с курицей и шпинатом
Этот рецепт предлагает сочетание свежей куриной грудки и ароматного шпината в аппетитной лапше для лагмана. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Лапша лагман | 300 г |
2 | Куриная грудка | 2 шт |
3 | Шпинат | 200 г |
4 | Лук репчатый | 1 шт |
5 | Морковь | 1 шт |
6 | Перец сладкий | 1 шт |
7 | Чеснок | 2 зубчика |
8 | Соевый соус | 2 ст. л. |
9 | Растительное масло | 2 ст. л. |
10 | Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
- Лук, морковь и перец нарежьте полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук с морковью и перцем до мягкости.
- Добавьте куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат и чеснок. Обжаривайте до того момента, пока шпинат не уменьшится в размере.
- Приготовьте лапшу лагман по инструкции на упаковке.
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с курицей и шпинатом. Перемешайте все ингредиенты.
- Полейте блюдо соевым соусом и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Тушите все вместе 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились и блюдо прогрелось.
- Готовую лапшу с курицей и шпинатом подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Лапша с креветками и соусом терияки
Для приготовления лапши с креветками и соусом терияки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г лапши из пшеничной муки
- 200 г креветок
- 2 столовые ложки соуса терияки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Приготовьте лапшу из пшеничной муки согласно инструкции на упаковке.
- Очистите креветки от панциря и кишок.
- Морковь и луковицу нарежьте кубиками.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте морковь, луковицу и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к креветкам овощи и обжарьте все вместе в течение 5 минут.
- Добавьте соус терияки, соль и перец по вкусу.
- Подготовленную лапшу добавьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
- Слейте воду с лапши и добавьте к ней креветки с овощами.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько минут, чтобы ароматы соединились.
- Лапшу с креветками и соусом терияки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!