Лучшие рецепты - как приготовить невероятно вкусное мясо для ужина и порадовать себя и своих близких


Приготовление вкусного мяса для ужина – это искусство, которое можно освоить с помощью наших проверенных рецептов. Здесь вы найдете не только простые и быстрые способы приготовления мясных блюд, но и оригинальные и интересные рецепты, которые поразят ваши вкусовые рецепторы.

Первый рецепт – это сочное жаркое из свинины с овощами. Сочная и нежная свинина, обжаренная с луком, морковью и перцем, образует идеальное сочетание вкуса и текстуры. Приправленное специями и маринованное в соевом соусе, это блюдо непременно станет главным украшением вашего ужина.

Для тех, кто предпочитает более легкое мясо, рекомендуем попробовать наш второй рецепт – запеченную курицу с травами. Нежное и сочное куриное филе, запеченное в духовке с ароматными травами, такими как розмарин и тимьян, обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы.

Третий рецепт предлагает вам попробовать авторский способ приготовления стейка из говядины. Мясо должно быть отбито и протёрто специями, затем обжарено на сильном огне по обеим сторонам до образования золотистой корочки. Приготовление стейка займет немного времени, но оно того стоит для тех, кто любит наслаждаться поистине сочным и нежным вкусом мяса.

Четвертый рецепт – это рыбный шашлык. Он готовится из свежего лосося, который насыщен ароматными специями и лимонным соком. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто ищет вариант приготовления мяса, который необычен и всегда удивляет гостей.

И, наконец, пятый рецепт – это классический тосканский стейк из телятины, который отличается нежностью и ароматом. Этот сочный и мягкий стейк обжаривается на гриле и подается с ароматным соусом из оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Если вы ценитель итальянских блюд, то этот рецепт точно порадует вас и ваших гостей.

Вкусные и простые рецепты мясных блюд

1. Жареная свиная отбивная:

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 грамм;
  • Яйцо - 1 штук;
  • Панировочные сухари - 100 грамм;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на отбивные кусочки и отбейте их;
  2. Взбейте яйцо;
  3. В другой миске смешайте сухари, соль и перец;
  4. Каждую отбивную сначала обмакните в яйцо, а затем в сухари;
  5. Разогрейте масло на сковороде и жарьте отбивные по 4-5 минут с каждой стороны;
  6. Готовые отбивные можно подать теплыми или остудить и добавить в бутерброд.

2. Жареные куриные котлеты:

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Лук - 1 штук;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Панировочные сухари - 100 грамм;
  • Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Измельчите куриное филе в блендере;
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок;
  3. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте;
  4. Сформируйте из получившейся массы котлеты;
  5. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях;
  6. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки;
  7. Готовые котлеты можно подать с гарниром или добавить в бургер.

3. Тушеная говядина с овощами:

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 грамм;
  • Морковь - 1 штук;
  • Лук - 1 штук;
  • Перец болгарский - 1 штука;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Томатная паста - 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, специи - по вкусу;
  • Вода - 200 мл;
  • Растительное масло - для обжарки.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле;
  2. Лук и морковь нарежьте соломкой, перец - полукольцами, чеснок - мелко;
  3. Добавьте овощи к мясу и тушите все вместе около 10 минут;
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи и воду;
  5. Продолжайте готовить под крышкой на медленном огне около 1 часа или до готовности мяса;
  6. Подавайте тушеную говядину с овощами в горшочках или на тарелках подается с гарниром.

4. Печеное свиное филе:

Ингредиенты:

  • Свиное филе - 500 грамм;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, специи - по вкусу;
  • Растительное масло - для запекания.

Приготовление:

  1. Филе вымойте и высушите бумажным полотенцем;
  2. Сделайте надрезы на филе и положите в них мелко нарезанные зубчики чеснока;
  3. Посолите, поперчите и посыпьте специями;
  4. Заверните филе в фольгу и оставьте на 30 минут для маринования;
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов;
  6. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета;
  7. Поставьте обжаренное филе на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке около 30 минут;
  8. Готовое печеное свиное филе можно подавать горячим или застудить и нарезать тонкими ломтиками для закуски.

5. Жареные говяжьи ребра:

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра - 1 кг;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Паприка - 1 чайная ложка;
  • Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Ребра помойте, посолите, поперчите и посыпьте паприкой;
  2. Оставьте на 30 минут для маринования;
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ребра с обеих сторон до образования золотистой корочки;
  4. Снизьте огонь и продолжайте жарить ребра под крышкой около 1 часа, пока они не станут мягкими и сочными;
  5. Подавайте жареные говяжьи ребра с гарниром или овощным салатом.

Вот и все! Попробуйте приготовить эти простые рецепты мясных блюд, и несомненно, они понравятся вам и вашим гостям!

Сочное филе курицы в сливочном соусе

Для этого рецепта вам потребуется:

  1. 2 куриных филе;
  2. 50 г сливочного масла;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 200 мл сливок;
  6. соль, перец, зелень - по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Измельчите лук и чеснок.
  2. Разогрейте сковороду с сливочным маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте куриное филе и обжарьте его с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Влейте сливки в сковороду и доведите их до кипения. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.
  5. Уменьшите огонь и готовьте в течение 10-15 минут до готовности мяса, периодически перемешивая соус.
  6. Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему выбору и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматное запеченное свинячье мясо с овощами

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 грамм
  • Помидоры - 2 штуки
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину, нарежьте ее кусками, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нарежьте овощи: помидоры, перец и лук кольцами.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  4. В большую кастрюлю или глубокую форму для запекания выложите свинину, а сверху распределите овощи.
  5. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и приправы по вкусу.
  6. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут.

Готовое запеченное свинячье мясо с овощами можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Нежное говяжье стейк с шампиньонами и картофельным пюре

Говяжий стейк считается одним из самых изысканных блюд, которые можно приготовить на ужин. Комбинация сочного мяса, ароматных шампиньонов и нежного картофельного пюре создает блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам.

Для приготовления говяжьего стейка с шампиньонами и картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для стейка:Ингредиенты для шампиньонов:Ингредиенты для картофельного пюре:
- Толстый говяжий стейк - 2 штуки- Шампиньоны - 200 г- Картофель - 4 штуки
- Соль - по вкусу- Луковица - 1 штука- Сливочное масло - 50 г
- Молотый черный перец - по вкусу- Сметана - 2 столовые ложки- Молоко - 100 мл
- Растительное масло - для жарки- Зелень - по вкусу- Соль - по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

2. Подготовьте говяжий стейк, смазав его солью и черным перцем со всех сторон. Выложите стейк на разогретую сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку. Затем уменьшите огонь и готовьте до желаемой степени прожарки (от 3 до 8 минут на каждую сторону).

3. Пока стейк готовится, приготовьте шампиньоны. Очистите и нарежьте луковицу и шампиньоны. Разогрейте отдельную сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистости. Добавьте шампиньоны и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и сочными. Слейте лишнюю жидкость и добавьте сметану. Продолжайте готовить до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель. Затем сварите его в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и добавьте сливочное масло и молоко. Вилкой разомните картофель до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подавайте говяжий стейк с шампиньонами на картофельном пюре. Посыпьте зеленью для придания яркости и аромата. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться