Приготовление вкусного мяса для ужина – это искусство, которое можно освоить с помощью наших проверенных рецептов. Здесь вы найдете не только простые и быстрые способы приготовления мясных блюд, но и оригинальные и интересные рецепты, которые поразят ваши вкусовые рецепторы.
Первый рецепт – это сочное жаркое из свинины с овощами. Сочная и нежная свинина, обжаренная с луком, морковью и перцем, образует идеальное сочетание вкуса и текстуры. Приправленное специями и маринованное в соевом соусе, это блюдо непременно станет главным украшением вашего ужина.
Для тех, кто предпочитает более легкое мясо, рекомендуем попробовать наш второй рецепт – запеченную курицу с травами. Нежное и сочное куриное филе, запеченное в духовке с ароматными травами, такими как розмарин и тимьян, обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы.
Третий рецепт предлагает вам попробовать авторский способ приготовления стейка из говядины. Мясо должно быть отбито и протёрто специями, затем обжарено на сильном огне по обеим сторонам до образования золотистой корочки. Приготовление стейка займет немного времени, но оно того стоит для тех, кто любит наслаждаться поистине сочным и нежным вкусом мяса.
Четвертый рецепт – это рыбный шашлык. Он готовится из свежего лосося, который насыщен ароматными специями и лимонным соком. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто ищет вариант приготовления мяса, который необычен и всегда удивляет гостей.
И, наконец, пятый рецепт – это классический тосканский стейк из телятины, который отличается нежностью и ароматом. Этот сочный и мягкий стейк обжаривается на гриле и подается с ароматным соусом из оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Если вы ценитель итальянских блюд, то этот рецепт точно порадует вас и ваших гостей.
Вкусные и простые рецепты мясных блюд
1. Жареная свиная отбивная:
Ингредиенты:
- Свинина - 500 грамм;
- Яйцо - 1 штук;
- Панировочные сухари - 100 грамм;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Свинину нарежьте на отбивные кусочки и отбейте их;
- Взбейте яйцо;
- В другой миске смешайте сухари, соль и перец;
- Каждую отбивную сначала обмакните в яйцо, а затем в сухари;
- Разогрейте масло на сковороде и жарьте отбивные по 4-5 минут с каждой стороны;
- Готовые отбивные можно подать теплыми или остудить и добавить в бутерброд.
2. Жареные куриные котлеты:
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 грамм;
- Лук - 1 штук;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Соль, перец - по вкусу;
- Панировочные сухари - 100 грамм;
- Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Измельчите куриное филе в блендере;
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок;
- Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте;
- Сформируйте из получившейся массы котлеты;
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях;
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки;
- Готовые котлеты можно подать с гарниром или добавить в бургер.
3. Тушеная говядина с овощами:
Ингредиенты:
- Говядина - 500 грамм;
- Морковь - 1 штук;
- Лук - 1 штук;
- Перец болгарский - 1 штука;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Томатная паста - 2 столовые ложки;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Вода - 200 мл;
- Растительное масло - для обжарки.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле;
- Лук и морковь нарежьте соломкой, перец - полукольцами, чеснок - мелко;
- Добавьте овощи к мясу и тушите все вместе около 10 минут;
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи и воду;
- Продолжайте готовить под крышкой на медленном огне около 1 часа или до готовности мяса;
- Подавайте тушеную говядину с овощами в горшочках или на тарелках подается с гарниром.
4. Печеное свиное филе:
Ингредиенты:
- Свиное филе - 500 грамм;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Растительное масло - для запекания.
Приготовление:
- Филе вымойте и высушите бумажным полотенцем;
- Сделайте надрезы на филе и положите в них мелко нарезанные зубчики чеснока;
- Посолите, поперчите и посыпьте специями;
- Заверните филе в фольгу и оставьте на 30 минут для маринования;
- Разогрейте духовку до 200 градусов;
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета;
- Поставьте обжаренное филе на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке около 30 минут;
- Готовое печеное свиное филе можно подавать горячим или застудить и нарезать тонкими ломтиками для закуски.
5. Жареные говяжьи ребра:
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра - 1 кг;
- Соль, перец - по вкусу;
- Паприка - 1 чайная ложка;
- Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Ребра помойте, посолите, поперчите и посыпьте паприкой;
- Оставьте на 30 минут для маринования;
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ребра с обеих сторон до образования золотистой корочки;
- Снизьте огонь и продолжайте жарить ребра под крышкой около 1 часа, пока они не станут мягкими и сочными;
- Подавайте жареные говяжьи ребра с гарниром или овощным салатом.
Вот и все! Попробуйте приготовить эти простые рецепты мясных блюд, и несомненно, они понравятся вам и вашим гостям!
Сочное филе курицы в сливочном соусе
Для этого рецепта вам потребуется:
- 2 куриных филе;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Измельчите лук и чеснок.
- Разогрейте сковороду с сливочным маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте куриное филе и обжарьте его с обеих сторон до золотистого цвета.
- Влейте сливки в сковороду и доведите их до кипения. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.
- Уменьшите огонь и готовьте в течение 10-15 минут до готовности мяса, периодически перемешивая соус.
- Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему выбору и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Ароматное запеченное свинячье мясо с овощами
Ингредиенты:
- Свинина - 500 грамм
- Помидоры - 2 штуки
- Болгарский перец - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте свинину, нарежьте ее кусками, посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте овощи: помидоры, перец и лук кольцами.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- В большую кастрюлю или глубокую форму для запекания выложите свинину, а сверху распределите овощи.
- Добавьте раздавленные зубчики чеснока и приправы по вкусу.
- Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут.
Готовое запеченное свинячье мясо с овощами можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Нежное говяжье стейк с шампиньонами и картофельным пюре
Говяжий стейк считается одним из самых изысканных блюд, которые можно приготовить на ужин. Комбинация сочного мяса, ароматных шампиньонов и нежного картофельного пюре создает блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам.
Для приготовления говяжьего стейка с шампиньонами и картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для стейка: | Ингредиенты для шампиньонов: | Ингредиенты для картофельного пюре: |
---|---|---|
- Толстый говяжий стейк - 2 штуки | - Шампиньоны - 200 г | - Картофель - 4 штуки |
- Соль - по вкусу | - Луковица - 1 штука | - Сливочное масло - 50 г |
- Молотый черный перец - по вкусу | - Сметана - 2 столовые ложки | - Молоко - 100 мл |
- Растительное масло - для жарки | - Зелень - по вкусу | - Соль - по вкусу |
Приступим к приготовлению:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
2. Подготовьте говяжий стейк, смазав его солью и черным перцем со всех сторон. Выложите стейк на разогретую сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку. Затем уменьшите огонь и готовьте до желаемой степени прожарки (от 3 до 8 минут на каждую сторону).
3. Пока стейк готовится, приготовьте шампиньоны. Очистите и нарежьте луковицу и шампиньоны. Разогрейте отдельную сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистости. Добавьте шампиньоны и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и сочными. Слейте лишнюю жидкость и добавьте сметану. Продолжайте готовить до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель. Затем сварите его в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и добавьте сливочное масло и молоко. Вилкой разомните картофель до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Подавайте говяжий стейк с шампиньонами на картофельном пюре. Посыпьте зеленью для придания яркости и аромата. Приятного аппетита!