Пять невероятно простых, но неповторимо вкусных рецептов макарон, которые подарят вам настоящий кулинарный ужин


Макароны – это универсальное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Они могут быть приготовлены разнообразными способами, что позволяет каждому найти свой собственный любимый рецепт. В этой статье мы предлагаем пять простых и вкусных рецептов макарон, которые придутся по вкусу всей семье.

Первый рецепт - "Спагетти Карбонара". Он прост в приготовлении и требует минимум продуктов. Итальянский соус Карбонара готовится на основе бекона, сыра пармезан и сливок. Паста сочетается с рассыпчатым беконом и обжаренным в беконном жире красным луком. После приготовления соуса он смешивается с горячей отварной пастой. Итогом становится нежное и ароматное блюдо.

Второй рецепт - "Феттучини с креветками". Это блюдо сочетает в себе нежные феттучини с сочными креветками. Рецепт прост и экономичен в использовании продуктов. Феттучини варятся до готовности и отдельно готовятся креветки, которые смешиваются с соусом из кокосового молока и лимонного сока. Блюдо украшается свежими зелеными травами и подается горячим.

Третий рецепт - "Лапша Пад Тай". Это блюдо тайской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом. Пад Тай готовится из лапши, жаренного куриного филе, яиц, кунжута и различных специй. Лапша приобретает насыщенный аромат сочетания соевого соуса, лимонного сока и сахара. Блюдо украшается мелко порезанными арахисом и зеленым луком.

Четвертый рецепт - "Макароны по-флотски". Это русская классика. Макароны варятся до готовности и отдельно жарятся растительным маслом с луком и морковью. Затем добавляется томатная паста, сахар и специи. Блюдо тушится на медленном огне до полного соединения вкусов и ароматов. На готовые макароны добавляются зелень и подаются к столу горячими.

Пятый рецепт - "Лазанья". Это изысканное блюдо итальянской кухни. Лазанья готовится из пластов макарон, которые чередуются с мясным соусом и сыром. Соус обжаривается с луком и чесноком, после чего добавляется фарш. На каждом пласте макарон выкладывается слой соуса, который посыпается тертым сыром. Блюдо запекается в духовке до золотистой корочки и подается горячим на стол.

Сырные макароны с беконом

Для приготовления сырных макарон с беконом вам понадобятся:

  • 300 г макарон;
  • 200 г бекона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Приступая к приготовлению, сначала нужно сварить макароны в подсоленной воде до готовности. Затем отваренные макароны следует откинуть на дуршлаг и дать им стечь. В то время как макароны стекаются, нарежьте бекон на полоски и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Далее приготовьте соус. Для этого в миске смешайте яйца, сливки и тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Теперь смешайте макароны и бекон, а затем добавьте соус и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите макароны с беконом и соусом в форму для запекания и запекайте их около 20-25 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

Готовые сырные макароны с беконом можно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Ингредиенты, шаги приготовления

Для приготовления макарон вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Макароны
  2. Вода
  3. Соль
  4. Масло
  5. Соус

Шаги приготовления макарон:

  1. В большой кастрюле закипятите воду и добавьте соль.
  2. Положите макароны в кипящую воду и варите их, следуя инструкции на упаковке.
  3. После того как макароны сварятся, оставьте небольшое количество воды из кастрюли.
  4. Добавьте масло и соус к макаронам, перемешайте.
  5. Макароны готовы к подаче. Приятного аппетита!

Макароны с креветками и шпинатом

Чтобы приготовить макароны с креветками и шпинатом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Макароны200 г
Креветки200 г
Шпинат100 г
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

1. Сначала сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем измельченный чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду креветки и жарьте их несколько минут до того, как они станут розовыми.

4. Затем добавьте в сковороду шпинат и обжарьте его до того, как он слегка уменьшится в объеме.

5. После этого добавьте сваренные макароны в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще несколько минут, чтобы все компоненты прогрелись.

6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

7. Подавайте горячие макароны с креветками и шпинатом, посыпав их по желанию тертым пармезаном или соком лимона.

Приятного аппетита!

Ингредиенты, шаги приготовления

1. Паста с оливковым маслом и чесноком:

Ингредиенты:

  • 400 грамм пасты любой формы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Поместите кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и добавьте немного соли.
  2. Добавьте пасту в кипящую воду и варите, пока не станет аль денте. Это займет около 8-10 минут.
  3. В то время как паста варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте ее в сковороду с чесноком и оливковым маслом.
  6. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась маслом и чесноком.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подаются горячими. Приятного аппетита!

2. Сырный макарони:

Ингредиенты:

  • 500 грамм макарони
  • 300 грамм твердого сыра
  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм молока
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Поместите кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и добавьте немного соли.
  2. Добавьте макарони в кипящую воду и варите, пока не станут аль денте. Это займет около 8-10 минут.
  3. В то время как макароны варятся, нагрейте в маленькой кастрюле сливочное масло и молоко на среднем огне.
  4. Добавьте тертый сыр в кастрюлю и помешивайте, пока сыр полностью не растворится. Это займет около 5 минут.
  5. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте их в кастрюлю с сырным соусом.
  6. Тщательно перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись сырным соусом.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подаются горячими. Приятного аппетита!

3. Макароны по-гречески:

Ингредиенты:

  • 500 грамм макарони
  • 400 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм томатного соуса
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Поместите кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и добавьте немного соли.
  2. Добавьте макароны в кипящую воду и варите, пока не станут аль денте. Это займет около 8-10 минут.
  3. В то время как макароны варятся, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  6. Добавьте томатный соус в сковороду и тушите около 5 минут.
  7. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте их в сковороду с мясным соусом.
  8. Тщательно перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
  9. Подайте блюдо, посыпав его тертым сыром. Приятного аппетита!

4. Паста с курицей и шпинатом:

Ингредиенты:

  • 400 грамм пасты любой формы
  • 2 куриных грудки
  • 200 грамм шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Поместите кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и добавьте немного соли.
  2. Добавьте пасту в кипящую воду и варите, пока не станет аль денте. Это займет около 8-10 минут.
  3. В то время как паста варится, обжарьте нарезанный куриный филе на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и шпинат в сковороду с курицей и обжарьте, пока шпинат не уменьшится в размере.
  5. Добавьте сок лимона и перемешайте.
  6. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте ее в сковороду с курицей и шпинатом.
  7. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Подаются горячими. Приятного аппетита!

5. Телячьи фрикадельки с пастой:

Ингредиенты:

  • 400 грамм пасты любой формы
  • 500 грамм телятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сухарей
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Поместите кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и добавьте немного соли.
  2. Добавьте пасту в кипящую воду и варите, пока не станет аль денте. Это займет около 8-10 минут.
  3. В то время как паста варится, натрите лук и чеснок на мелкой терке.
  4. Смешайте телячье фарш, лук, чеснок, сухари, яйцо, соль и перец в большой миске.
  5. Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте ее на тарелку.
  7. Поместите фрикадельки на пасту.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Подаются горячими. Приятного аппетита!

Итальянские макароны "Болоньезе"

Для приготовления итальянских макарон "Болоньезе" вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр макарон (спагетти, пенне, фарфалле и т. д.);
  • 300 гр фарша (говяжего или смеси говядины и свинины);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 гр томатов в собственном соку;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль, перец, сахар по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • пармезан или другой сыр для подачи.

Для начала, нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкой кубиками. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте нашинкованный лук и измельченный чеснок до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей, продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.

Затем добавьте фарш и обжаривайте его до золотистого цвета, постоянно разбивая комочки. После этого добавьте томатную пасту и томаты в соку. Добавьте соль, перец и сахар по своему вкусу. Перемешайте все ингредиенты и варите на среднем огне около 20-30 минут, пока соус не загустеет.

Варите макароны в кипящей, подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду и добавьте макароны в сковороду с соусом "Болоньезе". Перемешайте, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.

Итальянские макароны "Болоньезе" готовы к подаче. Порционно разложите их по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном или другим сыром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты, шаги приготовления

Для приготовления этих вкусных макарон вам понадобятся следующие ингредиенты:

РецептИнгредиентыШаги приготовления
Макароны с сыром
  • 200 гр макарон
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 ст.л. молока
  • соль, перец по вкусу
  1. Сварите макароны по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
  2. В большой кастрюле разогрейте молоко, добавьте на терке натертый сыр, постоянно помешивая снижайте огонь.
  3. Добавьте сваренные макароны в кастрюлю, перемешайте и подогревайте 2 минуты.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу, подавайте на стол горячими.
Макароны с оливковым маслом и чесноком
  • 200 гр макарон
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  1. Сварите макароны по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте сваренные макароны в сковороду, перемешайте, солите и перчите по вкусу.
  4. Подавайте на стол горячими.
Макароны "Карбонара"
  • 200 гр спагетти
  • 100 гр бекона
  • 3 желтка
  • 50 гр твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  1. Сварите спагетти по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета.
  3. В миске взбейте желтки, добавьте натертый сыр, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте спагетти в сковороду, перемешайте с беконом, затем выключите огонь.
  5. Добавьте смесь из желтков и сыра, перемешайте, пока соус не запечатлеется и быть готовым.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу, подавайте на стол горячими.
Макароны с томатным соусом
  • 200 гр макарон
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  1. Сварите макароны по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
  2. В масле обжарьте на мелкой мезинице измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатный соус, соль и перец, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут.
  4. Добавьте сваренные макароны в сковороду, перемешайте и подогревайте 2-3 минуты.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу, подавайте на стол горячими.

Макароны по-китайски с курицей

Для приготовления макарон по-китайски с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны: 200 г
  • Куриное филе: 300 г
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Соус соевый: 2 ст.л.
  • Масло растительное: 2 ст.л.
  • Перец чили: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Процесс приготовления макарон по-китайски с курицей:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Морковь и лук нарежьте кубиками и добавьте к куриному филе. Тушите все вместе до готовности овощей.
  4. Добавьте в курицу и овощи отваренные макароны, соус соевый, перец чили и посолите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.
  5. Макароны по-китайски с курицей готовы к подаче. Подавайте их горячими, посыпанными зеленью и приятным ароматным соусом.

Макароны по-китайски с курицей - отличное блюдо для тех, кто любит сочетание острых вкусов и быстроту приготовления. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться