Картошка по деревенски в Макдоналдс – 5 самых вкусных рецептов, которые заставят вас полизать пальцы


Картофель по деревенски – визитная картошка Макдоналдса, которую обожают по всему миру. Вся суть ее в простоте и непревзойденном вкусе. Непревзойденное сочетание хрустящей корочки и мягкого, нежного картошечного мякоти – это то, о чем грезят миллионы гурманов. «Белая золотая» часто попадает в уличные палатки и любые другие заведения быстрого питания. И д чтобы угодить нашим гостям, Макдоналдс придерживается классического рецепта, который отличается своей простотой и невероятным вкусом.

Сегодня мы преодолеем барьер и попробуем поделиться секретом приготовления таких же вкусных и хрустящих картофельных лакомств. Вы удивитесь, насколько просто и быстро можно приготовить великолепные гарниры к вашим блюдам.

Приготовление картофеля по деревенски в домашних условиях – это идеальный вариант дополнения к основному блюду. Оно поможет вам добавить оригинальности и ярких впечатлений в обычную ежедневную жизнь. Не требуется ни специфического оборудования, ни редких продуктов. Все необходимое в наличии, есть только одно условие – быть настроенным на отменный результат и не гореть процессом. Ведь без этих основных двух аспектов, даже самый простой рецепт может обернуться набором импровизированный полутоновок асимметричных блинов.

Рецепт картофеля фри по деревенски со специями

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки сухого чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

Приготовление:

  1. Картошку очистите и нарежьте в виде соломки. Заполните миску с водой и поместите туда нарезанную картошку на 30 минут, чтобы она избавилась от излишнего крахмала.
  2. Подготовьте специи. В маленькую миску смешайте соль, черный перец, сладкую паприку, кумин, чеснок и красный перец. Хорошенько перемешайте.
  3. Промойте картошку под проточной водой и высушите ее на бумажном полотенце.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Укройте противень пищевой бумагой и выложите на него нарезанную картошку. Полейте картофель растительным маслом и посыпьте специями.
  5. Перемешайте картошку и равномерно распределите ее по противню. Выпекайте в духовке около 20-25 минут, перевернув картошку через половину времени.
  6. Картофель фри готов! Выложите его на блюдо и подавайте с вашим любимым соусом.

Это блюдо отлично подходит для перекуса в любое время дня. После приготовления по данному рецепту, ваш картофель фри по деревенски со специями будет неотразимо ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

Горячий картофель по-деревенски с ароматными травами

Чтобы приготовить горячий картофель по-деревенски с ароматными травами, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Свежие зеленые травы (петрушка, укроп, базилик и т.д.)

Для приготовления горячего картофеля по-деревенски с ароматными травами следуйте инструкции:

  1. Помойте картофель и очистите его от кожуры. Нарежьте картофель на кусочки среднего размера.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и жарьте его в течение нескольких минут, пока не появится аромат.
  3. Добавьте нарезанный картофель в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте картофель на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Когда картофель приобретет золотистый цвет и станет хрустящим, снимите сковороду с огня. Посыпьте готовый картофель ароматными зелеными травами.

Горячий картофель по-деревенски с ароматными травами готов к подаче. Подайте его горячим вместе со сметаной или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Пикантный праздничный картофель по деревенски в хрустящей оболочке

Для приготовления пикантного праздничного картофеля по деревенски в хрустящей оболочке потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка.

Инструкции по приготовлению пикантного праздничного картофеля по деревенски в хрустящей оболочке:

  1. Помойте картофель и очистите его от кожуры.
  2. Нарежьте картофель на равные по размеру кусочки, примерно 2 см в длину.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, базилик, тимьян и чесночный порошок.
  5. Добавьте нарезанный картофель в миску и равномерно обмажьте его приправленной смесью.
  6. Разложите приправленный картофель на противне, обложенном пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте картофель в духовке примерно 30-35 минут, до золотистой корочки и мягкости внутри.
  8. Подавайте пикантный праздничный картофель по деревенски в хрустящей оболочке горячим с любимым соусом или дипом.

Гарнир из пикантного праздничного картофеля по деревенски в хрустящей оболочке отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Это блюдо позволит добавить нотку остроты и аромата к вашему праздничному столу.

Картофельная закуска в деревенском стиле с соусом

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего картофеля
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка зелени (петрушки или укропа)

Приступим к приготовлению. Сначала нужно очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Луковицу тоже нужно очистить и нарезать полукольцами.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него картошку и лук. Обжаривайте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Когда картошка станет хрустящей и золотистой, добавьте соль, перец и зелень. Помешайте все ингредиенты вместе и готовьте еще несколько минут, чтобы ароматы соединились.

Теперь закуска готова! Подавайте ее горячей с любимым соусом, например, сметаной, чесночным соусом или кетчупом. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или просто в качестве угощения на семейный ужин.

Этот рецепт картофельной закуски в деревенском стиле со соусом позволит вам насладиться вкусом домашней кухни и добавит разнообразие в ваше меню. Попробуйте приготовить эту вкусную закуску и удивите своих близких своими кулинарными навыками!

Классический деревенский картофель фри с карамелью и морской солью

Чтобы приготовить классический деревенский картофель фри с карамелью и морской солью, нужно взять свежий картофель и нарезать его на равномерные полоски. Затем картофель нужно обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После этого картофель следует выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить его от лишнего жира.

Далее нужно приготовить карамель для картофеля фри. Для этого в отдельной сковороде нужно растопить сахар до состояния карамелизации. Когда сахар станет золотистым, его нужно немедленно снять с огня, чтобы он не сгорел.

После этого карамель нужно аккуратно вылить на картофель фри. Осторожно перемешайте картофель с карамелью, чтобы равномерно обвести каждую полоску картофеля. После этого картофель следует посыпать морской солью по вкусу.

Подавайте классический деревенский картофель фри с карамелью и морской солью горячим. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к различным основным блюдам. Наслаждайтесь фантастическим сочетанием хрустящего картофеля, сладкой карамели и изысканной морской соли!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться