5 вариантов холодных закусок, чтобы порадовать гостей на банкете с идеальным сочетанием вкусов и ароматов


С приближением светского сезона все чаще возникает потребность в организации успешных мероприятий: банкетов, приемов, фуршетов. Холодные закуски считаются классикой жанра и всегда являются главным украшением любого банкетного стола. Они выглядят элегантно, а их вкус сразит наповал даже самых взыскательных гурманов.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов холодных закусок для банкета. Каждый шеф-повар старается придумать нечто особенное и добавить неповторимости в блюда. Обычные закуски вроде сырных канапе или рулетов из мяса уже ничем не удивят ваших гостей. Чтобы создать настоящий фурор, необходимо выбрать оригинальные закуски, которые будут красивыми, а главное вкусными.

Если вам срочно понадобилась идея для банкета, не стоит отчаиваться - мы подобрали для вас пять вариантов холодных закусок, которые точно вызовут восхищение у ваших гостей. От классики до авангарда, у нас есть варианты для всех случаев - от делового обеда до светского приема. Сочные овощные салаты, деликатесные морепродукты и сыры, необычные комбинации вкусов - все это и многое другое ждет вас в нашем списке лучших рецептов и идей.

Салат "Цезарь" с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 1 авокадо
  • 200 г салата ромэн
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г хлебных сухариков
  • 50 г пармезана
  • сок половины лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панциря и пушки, промойте их в холодной воде.
  2. Сварите яйцо вкрутую, охладите и разрежьте на четвертинки.
  3. Нарежьте авокадо кубиками и полейте его соком лимона, чтобы не потемнел.
  4. Салат ромэн разотрите солью и мелко нарежьте.
  5. Мелко нарежьте чеснок.
  6. Размягчите масло.
  7. Разложите все ингредиенты порциями на тарелки, оливковое масло можно использовать для поливки салата или перетереть с чесноком и натереть полученную смесь бокалы для подачи.
  8. Посыпьте каждую порцию хлебными сухариками и посыпьте тертым пармезаном.
  9. По желанию, украсьте соусом Цезарь.

Салат "Цезарь" с креветками и авокадо готов! Подавайте его сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий и нежный вкус блюда. Удачного аппетита!

Роллы "Филадельфия" с лососем и огурцом

Для приготовления роллов "Филадельфия" потребуются следующие ингредиенты:

  • 240 граммов сыра "Филадельфия"
  • 200 граммов свежего лосося
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 6 листьев нори (высушенные водоросли)
  • Рис для суши (по 50 граммов на каждый ролл)
  • Соевый соус и васаби для подачи

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте рис для суши, следуя инструкциям на упаковке. Охладите его.
  2. Нарежьте огурец и авокадо тонкими полосками.
  3. Разрежьте лосось на небольшие ломтики.
  4. На нори распределите слой риса, оставляя примерно 1 см свободного пространства по краям.
  5. Положите полоски сыра "Филадельфия" и огурца на рис.
  6. Добавьте лосось и авокадо.
  7. Сворачивайте рулет, немного увлажняя край нори водой.
  8. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится ингредиенты.
  9. Разрежьте каждый рулет на несколько кусочков.
  10. Подайте роллы "Филадельфия" соевым соусом и васаби.

Готовые роллы "Филадельфия" с лососем и огурцом будут замечательно дополнять меню банкета и обязательно понравятся вашим гостям. Приятного аппетита!

Канапе из черного хлеба с сыром фета и помидорами

Черный хлеб, сыр фета и свежие помидоры – основные ингредиенты этой закуски. Черный хлеб отличается насыщенным вкусом и интересной текстурой, которые хорошо сочетается с сыром фета и сладкими помидорами. Вы можете использовать обычный черный хлеб или добавить различные специи, чтобы придать ему особый аромат.

Для приготовления канапе необходимо нарезать черный хлеб на небольшие кусочки. Затем, на каждый кусочек хлеба положите небольшую порцию сыра фета и половинку свежего помидора. Закуску можно украсить зеленью или добавить капли оливкового масла для дополнительного вкуса.

Канапе из черного хлеба с сыром фета и помидорами – это прекрасная закуска, которая понравится вашим гостям. Она является идеальным выбором для банкета, так как сочетает в себе простоту в приготовлении и богатый вкус. Удивите своих гостей этим изысканным блюдом и превратите свой банкет в настоящий праздник!

Греческий салат с оливками и домашними крутонами

Для приготовления греческого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры - 400 грамм
  • Огурцы - 2 штуки
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Красный лук - 1 штука
  • Сыр фета - 200 грамм
  • Оливки - 100 грамм
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлеб - 2 ломтика

Для приготовления крутонов необходимо нарезать хлеб на кубики, обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Затем сбрызнуть кубики хлеба чесночным маслом (смешать оливковое масло и измельченный чеснок) и запечь в разогретой духовке до хрустящей корочки. Приготовленные крутоны дадут салату горячий и ароматный акцент.

Далее приготовим остальные ингредиенты салата. Помидоры, огурцы и перец нарежем кубиками, красный лук тонко нарежем, а сыр фета разделим на кубики или крошку.

Смешаем все нарезанные ингредиенты в большой миске и добавим оливки. Затем приготовим заправку из оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались. После этого можно посыпать свежими зелеными травами.

Греческий салат с оливками и домашними крутонами готов! Он будет идеальным аппетитным дополнением к вашему банкету, прекрасно сочетаясь с другими холодными закусками и освежающими напитками.

Хумус из нута с оливками и свежей петрушкой

Для приготовления хумуса из нута с оливками и свежей петрушкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан нута, замоченного в воде на ночь
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Корень петрушки
  • Оливки для украшения

Приготовление хумуса очень простое. Сначала отварите нут до полной готовности, затем слейте воду и оставьте остыть. Затем смешайте нут, оливковое масло, тахини, чеснок, лимонный сок, соль и перец в блендере или использовав пюре. Взбивайте до получения однородной консистенции.

Подавайте хумус в глубокой тарелке, украсив сверху оливками и измельченным корнем петрушки. Для гарнира можно использовать свежие овощи, хлеб или тосты.

Хумус из нута с оливками и свежей петрушкой - это вкусная и питательная закуска, которая добавит разнообразие на вашем банкете и порадует гостей своим неповторимым вкусом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться