Макароны – это одно из любимых блюд многих людей, ведь они не только очень вкусные, но и очень просты в приготовлении. Если у вас не хватает времени на готовку сложных и долгих блюд, то быстрые макароны – идеальный вариант для вас. В этой статье мы предлагаем вам пять вкусных и легких рецептов, которые можно приготовить всего за несколько минут!
1. Макароны с сыром и грибами. Возьмите 200 гр. макарон, отварите их в подсоленной воде до готовности. В то время как макароны варятся, нарежьте 200 гр. шампиньонов и обжарьте их на сковороде с маслом. Отдельно разогрейте 100 мл. сливок, добавьте 100 гр. тертого сыра и немного соли и перца. Смешайте соус с готовыми макаронами и грибами, посыпьте сверху тертым сыром и подогрейте в духовке до того момента, пока сыр не растает.
2. Макароны "По-флотски". Отварите 300 гр. макарон до готовности. Отдельно обжарьте на сковороде с маслом 1 луковицу, нарезанную кубиками, и 1 морковь, натертую на крупной терке. Добавьте 250 гр. фарша (говяжего или свиного) и жарьте до готовности. Затем добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и 200 гр. тушенки. Тушите всё вместе несколько минут. Смешайте с готовыми макаронами и подавайте со сметаной.
3. Макароны с тунцом и помидорами. Возьмите 200 гр. макарон, отварите их до готовности. В то же время нарежьте 1 луковицу и 2 помидора. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистости, затем добавьте помидоры и тушите до мягкости. Откройте банку тунца в собственном соку, слейте жидкость и добавьте тунец в сковороду. Тушите еще пару минут. Подавайте соус с готовыми макаронами.
4. Макароны с курицей и овощами. Приготовьте 300 гр. макарон и отварите их до готовности. Отдельно обжарьте на сковороде кусочки курицы. Добавьте нарезанные лук и цветную капусту. Жарьте до готовности овощей. После этого добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, зеленый горошек и морковь. Всё тушите вместе до готовности овощей. Смешайте овощи с курицей и макаронами и подавайте на стол.
5. Макароны с соусом песто. Отварите 200 гр. макарон до готовности. Взбейте в блендере 2 зубчика чеснока, 50 гр. песто соуса, 50 гр. орехов, 50 гр. тертого пармезана и 100 мл. оливкового масла. Смешайте соус с готовыми макаронами и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Интересных вариантов легких рецептов быстрых макарон
1. Макароны с томатным соусом и беконом
Этот рецепт идеально подходит для любителей сочного мяса. Для приготовления вам понадобятся: макароны, томатный соус, бекон, лук и чеснок. Сначала нужно приготовить макароны по инструкции на упаковке. Затем на сковороде обжарить мелко нарезанный бекон, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить томатный соус и тушить несколько минут. Затем смешать соус с макаронами и подавать горячим.
2. Макароны с кремовым соусом и грибами
Этот рецепт отлично подойдет для вегетарианцев. Для приготовления вам понадобятся: макароны, грибы, сливки, лук, чеснок и специи. Сначала нужно приготовить макароны по инструкции на упаковке. Затем на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Добавить сливки, специи по вкусу и тушить еще несколько минут. Затем смешать соус с макаронами и подавать горячим.
3. Макароны с кальмарами и оливками
Этот рецепт прекрасно сочетает в себе морепродукты и средиземноморские специи. Для приготовления вам понадобятся: макароны, кальмары, оливки, лук, чеснок, оливковое масло и специи. Сначала нужно приготовить макароны по инструкции на упаковке. Затем на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанные кальмары и тушить до готовности. Добавить оливки, специи по вкусу и тушить еще несколько минут. Затем смешать соус с макаронами и подавать горячим.
4. Макароны с курицей в сливочном соусе
Этот рецепт идеально подойдет для любителей нежного мяса. Для приготовления вам понадобятся: макароны, курица, сливки, лук, чеснок и специи. Сначала нужно приготовить макароны по инструкции на упаковке. Затем на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанную курицу и тушить до готовности. Добавить сливки, специи по вкусу и тушить еще несколько минут. Затем смешать соус с макаронами и подавать горячим.
5. Макароны с овощами и пармезаном
Этот рецепт идеально подойдет для любителей овощей. Для приготовления вам понадобятся: макароны, морковь, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло и пармезан. Сначала нужно приготовить макароны по инструкции на упаковке. Затем на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанные овощи и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Затем смешать овощи с макаронами, посыпать пармезаном и подавать горячим.
Попробуйте эти интересные варианты легких рецептов быстрых макарон и насладитесь их вкусом и простотой приготовления!
Макароны с тунцом и помидорами
Чтобы приготовить макароны с тунцом и помидорами, сначала отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. В это время разрежьте помидоры на половинки и измельчите чеснок.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и тушите их на среднем огне до мягкости.
После этого добавьте тунец в сковороду и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить блюдо еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились вкусно.
Откиньте отваренные спагетти на дуршлаг и дайте им стечь лишней влаги. Затем добавьте спагетти к тунцу с помидорами в сковороду и тщательно перемешайте.
Подавайте макароны с тунцом и помидорами горячими, посыпав их свежим базиликом и по желанию посыпав сыром. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и порадует вашу семью простотой и непревзойденным вкусом.
Макароны с куриной грудкой и шпинатом
Для приготовления макарон с куриной грудкой и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 300 г куриной грудки;
- 200 г свежего шпината;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Сначала необходимо приготовить макароны. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Затем добавьте немного соли и опустите макароны в кипящую воду. Варите их в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. В это время подготовьте куриную грудку. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на нее куриную грудку и обжаривайте до золотистого цвета.
4. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и ароматными.
5. После этого добавьте свежий шпинат и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не уменьшится в объеме.
6. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще около 2-3 минут, пока соус не загустеет.
7. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.
8. Добавьте макароны в сковороду со шпинатом и куриной грудкой. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно сочетались.
9. Готовое блюдо переложите на тарелки и подавайте горячим.
Такие макароны с куриной грудкой и шпинатом отлично подойдут для семейного ужина или даже для проведения праздничного ужина с гостями. Они прекрасно будут сочетаться с свежими овощами или салатом. Попробуйте это вкусное и простое блюдо, и вы точно не пожалеете!
Макароны с грибами и сливочным соусом
Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты:
- Макароны – 250 г
- Грибы (шампиньоны или любые другие) – 200 г
- Сливки 20% – 200 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Инструкция:
- Варите макароны согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
- Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на растительном масле на среднем огне до готовности.
- В толстостенной сковороде растопите сливочное масло и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду к чесноку и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут на среднем огне.
- Добавьте сливки и перемешайте. Продолжайте готовить еще 3-5 минут.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Добавьте макароны к соусу и перемешайте, чтобы масло и сливки равномерно распределились по всей массе.
- Посыпьте сверху сыром, нарезанным кубиками или натертым на мелкой терке.
- Поставьте сковороду с макаронами в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
- Готовые макароны посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Макароны с лимоном и пармезаном
Чтобы приготовить макароны с лимоном и пармезаном, сначала нужно сварить макароны по инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Затем в отдельной сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте туда тонко нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте натертую цедру лимона и сок половины лимона. Постепенно добавляйте воду от варки макарон и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
После этого добавьте в сковороду сваренные макароны и перемешайте, чтобы они хорошо пропитались соусом. Добавьте натертый пармезан и перемешайте еще раз. Посолите по вкусу и посыпьте свежей петрушкой.
Макароны с лимоном и пармезаном готовы! Подавайте их сразу же, пока они горячие и ароматные. Это блюдо отлично подойдет для легкого обеда или ужина вместе с салатом или свежим овощным гарниром. Попробуйте сами и наслаждайтесь нежным сочетанием лимонного вкуса и сливочного пармезана!
Макароны с оливками и базиликом
Чтобы приготовить макароны с оливками и базиликом, вам понадобятся:
- 200 г макарон;
- 100 г оливок;
- пучок базилика;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сварите макароны в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
- Оливки нарежьте пополам или на кольца.
- Базилик нарежьте мелко.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте оливки и базилик, обжарьте еще 2-3 минуты.
- Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их в сковороду с оливками и базиликом.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. При необходимости добавьте немного оливкового масла.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовые макароны с оливками и базиликом можно подавать к столу. Приятного аппетита!