Пять великолепных и простых рецептов макарон, которые можно приготовить в короткие сроки


Макароны – это одно из любимых блюд многих людей, ведь они не только очень вкусные, но и очень просты в приготовлении. Если у вас не хватает времени на готовку сложных и долгих блюд, то быстрые макароны – идеальный вариант для вас. В этой статье мы предлагаем вам пять вкусных и легких рецептов, которые можно приготовить всего за несколько минут!

1. Макароны с сыром и грибами. Возьмите 200 гр. макарон, отварите их в подсоленной воде до готовности. В то время как макароны варятся, нарежьте 200 гр. шампиньонов и обжарьте их на сковороде с маслом. Отдельно разогрейте 100 мл. сливок, добавьте 100 гр. тертого сыра и немного соли и перца. Смешайте соус с готовыми макаронами и грибами, посыпьте сверху тертым сыром и подогрейте в духовке до того момента, пока сыр не растает.

2. Макароны "По-флотски". Отварите 300 гр. макарон до готовности. Отдельно обжарьте на сковороде с маслом 1 луковицу, нарезанную кубиками, и 1 морковь, натертую на крупной терке. Добавьте 250 гр. фарша (говяжего или свиного) и жарьте до готовности. Затем добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и 200 гр. тушенки. Тушите всё вместе несколько минут. Смешайте с готовыми макаронами и подавайте со сметаной.

3. Макароны с тунцом и помидорами. Возьмите 200 гр. макарон, отварите их до готовности. В то же время нарежьте 1 луковицу и 2 помидора. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистости, затем добавьте помидоры и тушите до мягкости. Откройте банку тунца в собственном соку, слейте жидкость и добавьте тунец в сковороду. Тушите еще пару минут. Подавайте соус с готовыми макаронами.

4. Макароны с курицей и овощами. Приготовьте 300 гр. макарон и отварите их до готовности. Отдельно обжарьте на сковороде кусочки курицы. Добавьте нарезанные лук и цветную капусту. Жарьте до готовности овощей. После этого добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, зеленый горошек и морковь. Всё тушите вместе до готовности овощей. Смешайте овощи с курицей и макаронами и подавайте на стол.

5. Макароны с соусом песто. Отварите 200 гр. макарон до готовности. Взбейте в блендере 2 зубчика чеснока, 50 гр. песто соуса, 50 гр. орехов, 50 гр. тертого пармезана и 100 мл. оливкового масла. Смешайте соус с готовыми макаронами и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Интересных вариантов легких рецептов быстрых макарон

1. Макароны с томатным соусом и беконом

Этот рецепт идеально подходит для любителей сочного мяса. Для приготовления вам понадобятся: макароны, томатный соус, бекон, лук и чеснок. Сначала нужно приготовить макароны по инструкции на упаковке. Затем на сковороде обжарить мелко нарезанный бекон, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить томатный соус и тушить несколько минут. Затем смешать соус с макаронами и подавать горячим.

2. Макароны с кремовым соусом и грибами

Этот рецепт отлично подойдет для вегетарианцев. Для приготовления вам понадобятся: макароны, грибы, сливки, лук, чеснок и специи. Сначала нужно приготовить макароны по инструкции на упаковке. Затем на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Добавить сливки, специи по вкусу и тушить еще несколько минут. Затем смешать соус с макаронами и подавать горячим.

3. Макароны с кальмарами и оливками

Этот рецепт прекрасно сочетает в себе морепродукты и средиземноморские специи. Для приготовления вам понадобятся: макароны, кальмары, оливки, лук, чеснок, оливковое масло и специи. Сначала нужно приготовить макароны по инструкции на упаковке. Затем на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанные кальмары и тушить до готовности. Добавить оливки, специи по вкусу и тушить еще несколько минут. Затем смешать соус с макаронами и подавать горячим.

4. Макароны с курицей в сливочном соусе

Этот рецепт идеально подойдет для любителей нежного мяса. Для приготовления вам понадобятся: макароны, курица, сливки, лук, чеснок и специи. Сначала нужно приготовить макароны по инструкции на упаковке. Затем на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанную курицу и тушить до готовности. Добавить сливки, специи по вкусу и тушить еще несколько минут. Затем смешать соус с макаронами и подавать горячим.

5. Макароны с овощами и пармезаном

Этот рецепт идеально подойдет для любителей овощей. Для приготовления вам понадобятся: макароны, морковь, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло и пармезан. Сначала нужно приготовить макароны по инструкции на упаковке. Затем на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанные овощи и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Затем смешать овощи с макаронами, посыпать пармезаном и подавать горячим.

Попробуйте эти интересные варианты легких рецептов быстрых макарон и насладитесь их вкусом и простотой приготовления!

Макароны с тунцом и помидорами

Чтобы приготовить макароны с тунцом и помидорами, сначала отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. В это время разрежьте помидоры на половинки и измельчите чеснок.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и тушите их на среднем огне до мягкости.

После этого добавьте тунец в сковороду и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить блюдо еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились вкусно.

Откиньте отваренные спагетти на дуршлаг и дайте им стечь лишней влаги. Затем добавьте спагетти к тунцу с помидорами в сковороду и тщательно перемешайте.

Подавайте макароны с тунцом и помидорами горячими, посыпав их свежим базиликом и по желанию посыпав сыром. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и порадует вашу семью простотой и непревзойденным вкусом.

Макароны с куриной грудкой и шпинатом

Для приготовления макарон с куриной грудкой и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г свежего шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Сначала необходимо приготовить макароны. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Затем добавьте немного соли и опустите макароны в кипящую воду. Варите их в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. В это время подготовьте куриную грудку. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на нее куриную грудку и обжаривайте до золотистого цвета.

4. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и ароматными.

5. После этого добавьте свежий шпинат и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не уменьшится в объеме.

6. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще около 2-3 минут, пока соус не загустеет.

7. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.

8. Добавьте макароны в сковороду со шпинатом и куриной грудкой. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно сочетались.

9. Готовое блюдо переложите на тарелки и подавайте горячим.

Такие макароны с куриной грудкой и шпинатом отлично подойдут для семейного ужина или даже для проведения праздничного ужина с гостями. Они прекрасно будут сочетаться с свежими овощами или салатом. Попробуйте это вкусное и простое блюдо, и вы точно не пожалеете!

Макароны с грибами и сливочным соусом

Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 200 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения

Инструкция:

  1. Варите макароны согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на растительном масле на среднем огне до готовности.
  3. В толстостенной сковороде растопите сливочное масло и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы в сковороду к чесноку и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут на среднем огне.
  5. Добавьте сливки и перемешайте. Продолжайте готовить еще 3-5 минут.
  6. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  7. Добавьте макароны к соусу и перемешайте, чтобы масло и сливки равномерно распределились по всей массе.
  8. Посыпьте сверху сыром, нарезанным кубиками или натертым на мелкой терке.
  9. Поставьте сковороду с макаронами в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  10. Готовые макароны посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Макароны с лимоном и пармезаном

Чтобы приготовить макароны с лимоном и пармезаном, сначала нужно сварить макароны по инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Затем в отдельной сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте туда тонко нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте натертую цедру лимона и сок половины лимона. Постепенно добавляйте воду от варки макарон и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.

После этого добавьте в сковороду сваренные макароны и перемешайте, чтобы они хорошо пропитались соусом. Добавьте натертый пармезан и перемешайте еще раз. Посолите по вкусу и посыпьте свежей петрушкой.

Макароны с лимоном и пармезаном готовы! Подавайте их сразу же, пока они горячие и ароматные. Это блюдо отлично подойдет для легкого обеда или ужина вместе с салатом или свежим овощным гарниром. Попробуйте сами и наслаждайтесь нежным сочетанием лимонного вкуса и сливочного пармезана!

Макароны с оливками и базиликом

Чтобы приготовить макароны с оливками и базиликом, вам понадобятся:

  • 200 г макарон;
  • 100 г оливок;
  • пучок базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Оливки нарежьте пополам или на кольца.
  3. Базилик нарежьте мелко.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте оливки и базилик, обжарьте еще 2-3 минуты.
  6. Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их в сковороду с оливками и базиликом.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. При необходимости добавьте немного оливкового масла.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Готовые макароны с оливками и базиликом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться