Пять невероятно вкусных рецептов для приготовления картошки с тушенкой - от классики до гурманского уровня!


Картошка с тушенкой – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Она настолько универсальна, что ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясной или рыбной основе. Картошка придаст сытность и насыщенный вкус любому блюду.

В данной статье мы предлагаем познакомиться с 5 разнообразными рецептами приготовления картошки с тушенкой. Они помогут вам разнообразить ваше меню и удивить близких своим мастерством. Приготовление этих блюд не требует особых навыков и займет совсем немного времени.

1. Картофельное рагу с тушенкой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся картофель, лук, морковь, тушенка, томатная паста, специи и зелень. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, тушенку, томатную пасту и специи по вкусу. Тушите рагу на медленном огне до готовности картофеля. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

2. Картофельное пюре с тушенкой

Это простое, но необычное сочетание вкусов прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сварите картофель и разомните его в пюре. Разогрейте тушенку на сковороде. Подавайте картофельное пюре на тарелку и выложите на него порцию горячей тушенки. Можно посыпать блюдо зеленью или добавить немного сметаны для придания нежности.

3. Жареная картошка с тушенкой

Этот рецепт подойдет для любителей сытной и ароматной еды. Скоромите картошку, нарежте ее ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте тушенку и тушите вместе еще несколько минут, чтобы вкусы соединились. Подавайте жареную картошку с тушенкой горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.

4. Запеченная картошка с тушенкой

Это более изысканное блюдо, которое можно приготовить для особого случая. Порежьте картошку тонкими ломтиками и выложите ее в форму для запекания. Поместите на каждый ломтик по кусочку тушенки. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте горячее блюдо с зеленью и соусом по желанию.

5. Салат с картошкой и тушенкой

Этот салат идеально подойдет для пикника или легкого обеда. Сварите картошку и морковь, порежьте их кубиками. Выложите на тарелку картошку, морковь и тушенку. Добавьте нарезанный свежий огурец, зелень и майонез по вкусу. Перемешайте и подавайте сразу. Все ингредиенты могут быть использованы в свежем виде или предварительно обжарены на сковороде.

Выбрав любой из предложенных рецептов, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо с картошкой и тушенкой. Разнообразьте свое меню и порадуйте себя и близких новыми сочетаниями вкусов!

Рецепт 1: Картошка с тушенкой в мультиварке

Этот простой и вкусный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо из картошки и тушенки в мультиварке. Оно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Включить мультиварку в режим жарка и разогреть растительное масло в чаше.
  4. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
  5. Добавить в чашу мультиварки картофель и обжаривать его вместе с луком до золотистого цвета.
  6. В отдельной посуде смешать тушенку, соль и перец.
  7. Добавить смесь с тушенкой в чашу мультиварки и перемешать с картофелем и луком.
  8. Переключить мультиварку в режим тушение и готовить блюдо приблизительно 40 минут или до готовности картофеля.
  9. Подать картошку с тушенкой в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Картофельное пюре с тушенкой

  • 4 картофелины;
  • 1 банка тушенки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления картофельного пюре с тушенкой:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока картофель варится, сливочное масло поместите в небольшую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду и влейте немного молока. Затем добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешайте, используя венчик или вилку, пока не получится однородная масса.
  5. Следующим шагом добавьте тушенку в пюре. Хорошо разотрите ее вилкой или используйте блендер для получения более гладкой текстуры.
  6. После этого картофельное пюре с тушенкой готово к подаче. Можно украсить его зеленью или добавить по желанию еще немного сливочного масла.

Картофельное пюре с тушенкой станет отличным вариантом для перекуса или горячего обеда. Наслаждайтесь вкусом!

Рецепт 3: Запеченная картошка с тушенкой

Ингредиенты:

  1. 1 кг картофеля
  2. 1 банка тушенки
  3. 1 луковица
  4. соль и перец - по вкусу
  5. 2 столовые ложки сметаны
  6. 100 г твердого сыра

Инструкции:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистости.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  3. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой тушенки, затем слой лука. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
  4. После того, как вы сложили все ингредиенты в форму, смажьте сверху сметаной.
  5. Посыпьте сыром форму сверху.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока картошка не будет мягкой, а сыр не растает и не получит золотистый цвет.
  7. Подавайте горячим и наслаждайтесь великолепным вкусом запеченной картошки с тушенкой!

Рецепт 4: Картошка с тушенкой "по-деревенски"

Этот рецепт приготовления картошки с тушенкой "по-деревенски" превратит обычную тушенку в замечательное блюдо. Ингредиенты для этого рецепта доступны и просты в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Картофель - 5 штук;
  2. Тушенка - 1 банка;
  3. Лук - 1 штука;
  4. Масло растительное - 2 столовых ложки;
  5. Соль - по вкусу;
  6. Перец - по вкусу;
  7. Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картошку кубиками;
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками;
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом;
  4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета;
  5. Добавьте картофель и тушенку в сковороду;
  6. Тушите все на среднем огне до готовности картошки;
  7. Посолите и поперчите по вкусу;
  8. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью.

Картошка с тушенкой "по-деревенски" готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться