Кукуруза – одно из самых популярных овощей в мире, востребованное и вкусное блюдо, которое есть практически в каждой кухне. Её уникальный вкус и аромат привлекают множество людей, и даже самые привередливые гурманы не могут устоять перед ним.
Если у вас есть свежие початки кукурузы, то вам повезло, ведь вы можете приготовить настоящий праздник для своих близких и друзей. Но какие рецепты выбрать? Мы сделали для вас подборку из 7 лучших рецептов с кукурузой в початках, которые не оставят вас равнодушными.
1. Запеченная кукуруза с чесноком и сыром. Это блюдо станет прекрасным закусочным вариантом для любого праздника. Вы просто обожаете чеснок и сыр? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот рецепт! Каждая початка обваривается в кипящей воде с солью и чесноком, затем запекается в духовке со смесью сыра и специй. Результатом будет сочная и ароматная кукуруза, которая просто тает во рту!
2. Жареная кукуруза с беконом и кинзой. Запеченную кукурузу можно не только запечь, но и пожарить на сковороде. Добавив вкусный бекон и свежую кинзу, вы получите насыщенное и очень ароматное блюдо. Шарики кукурузных початков, обжаренные в сочетании с ароматным беконом, сделают ваш стол по-настоящему праздничным!
3. Крем-суп с кукурузой и перцем чили. Любите супы? Тогда этот рецепт стоит попробовать. Кукурузные початки варятся в бульоне с добавлением красного перца чили, лука и сливок. Затем все смешивается в блендере до однородной массы. Готовый крем-суп с кукурузой и перцем чили станет самым горячим блюдом на вашем столе!
4. Салат с кукурузой и авокадо. Хотите приготовить салат, который будет и вкусным, и полезным? Тогда этот рецепт для вас! Кукурузные початки смешиваются с нарезанным авокадо, огурцом, помидорами, салатом и луком. Затем добавляется оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Получается свежий и ароматный салат, который подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение!
5. Кукурузные маффины с сыром и помидорами. Сладкие маффины? Нет, спасибо! А вот сладкие маффины с кукурузой, сыром и помидорами – вот что нужно! Добавьте в смесь для маффинов свежую кукурузу, нарезанный сыр и помидоры, а также зелень и специи по вкусу. Получится нежное и ароматное лакомство, которое понравится даже самым привередливым гурманам!
6. Мексиканские эмпанады с кукурузой и сыром. Эмпанады – пирожки в испанском исполнении. Изначально их начинка готовилась с использованием кукурузной муки, поэтому кукуруза внутри это классика. Кукурузные початки смешиваются с сыром, пряностями и другими ингредиентами, после чего заворачиваются в тесто и запекаются в духовке до золотистой корочки. Получается вкуснейшая закуска, которую можно кушать горячей или холодной!
7. Корн-доги с кукурузой. Когда речь идет о кукурузе, невозможно не упомянуть такой знаменитый американский закуску, как корн-доги. Берем початки кукурузы, обмакиваем их в тесто на основе муки и яиц, а затем жарим во фритюре до золотистой корочки. Горячие и ароматные корн-доги с кукурузой станут настоящим шедевром гастрономии и незабываемым вкусовым испытанием для всех любителей фастфуда.
Теперь у вас есть замечательная возможность поразить всех своих близких и друзей вкусными блюдами с кукурузой в початках. Выбирайте рецепт по вкусу и приступайте к готовке! Приятного аппетита!
Рецепт кукурузной початки с сыром и зеленью
Этот рецепт предлагает приготовить вкусную кукурузную початку с сыром и зеленью. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве горячей закуски или легкого ужина.
Для приготовления вам потребуется:
Кукурузные початки | 4 штуки |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаги приготовления:
- Очистите кукурузные початки от листьев и шелухи.
- Сварите початки в подсоленной воде до полуготовности.
- Остудите и разрежьте початки пополам.
- Смешайте твердый и мягкий сыр, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
- Наполните получившейся смесью разрезанные початки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте початки на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Легкий рецепт кукурузной початки с майонезом и чесноком
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кукурузные початки | 4 штуки |
Майонез | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Сначала подготовьте початки кукурузы, удалите от них шелуху и нити, затем вымойте их в холодной воде.
- Далее, разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Пока гриль нагревается, приготовьте майонезный соус. Для этого натрите чеснок на мелкой терке и смешайте его с майонезом. Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Нанесите небольшое количество майонезного соуса на каждую кукурузную початку. Распределите соус равномерно по поверхности.
- Положите початки кукурузы на нагретую поверхность гриля или сковороды и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.
- Когда кукуруза будет готова, снимите початки с гриля или сковороды и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Теперь у вас есть простой рецепт для приготовления кукурузной початки с майонезом и чесноком. Это блюдо отлично дополнит вашу грилевую вечеринку или ужин на свежем воздухе. Попробуйте приготовить его и насладитесь нежным сочетанием кукурузы, майонеза и аромата чеснока!
Итальянская кукурузная початка по-флорентийски
Для приготовления итальянской кукурузной початки по-флорентийски вам потребуются следующие ингредиенты:
- початки кукурузы - 4 штуки;
- мука - 200 г;
- яйца - 2 штуки;
- молоко - 150 мл;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Сначала приготовьте тесто для обёртки початков кукурузы. Просейте муку и соль в большую миску. В отдельной чашке взбейте яйца с молоком, затем залейте смесь в миску с мукой и перемешайте до получения гладкого теста. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Параллельно с этим сварите початки кукурузы в кипящей воде с солью до готовности. Затем обдайте их холодной водой и высушите.
Следующий шаг - обворачивание початков кукурузы в тесто. Возьмите один початок и с помощью кухонных щипцов погрузите его в тесто, чтобы полностью закрыть его. При необходимости отрежьте лишнее тесто. Повторите с остальными початками.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте початки со всех сторон до золотистой корочки. Когда они готовы, переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Итальянская кукурузная початка по-флорентийски лучше всего подается со специальным соусом, состоящим из томатного соуса, оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса. Подайте початки на большой тарелке, полив соусом и украсив свежими травами.
Попробуйте приготовить итальянскую кукурузную початку по-флорентийски, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом!
Пикантная кукурузная початка с халапеньо и сальсой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 шт. кукурузные початки;
- 1 шт. халапеньо;
- 150 гр. свежей сальсы;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению.
- Варите кукурузные початки в подсоленной воде до готовности. Затем остудите их.
- Халапеньо нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистости. Остудите.
- Смешайте свежую сальсу с обжаренным халапеньо. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Разрежьте отваренные кукурузные початки пополам. Затем, с помощью ложки, выньте зерна и перемешайте с приготовленной сальсой.
- Наполните полученную смесь обратно в початки и поставьте их на противень.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 10-15 минут.
Готовые пикантные кукурузные початки с халапеньо и сальсой можно подавать к горячим блюдам в качестве гарнира или как закуску к алкогольным напиткам. Уверены, что это блюдо понравится всем вашим гостям!
Рецепт мексиканской початки с томатами и авокадо
Мексиканская кухня известна своими яркими и насыщенными вкусами. В этом рецепте мы сочетаем простые и доступные ингредиенты, чтобы создать невероятно вкусную мексиканскую початку с томатами и авокадо.
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы
- 2 спелых томата
- 1 авокадо
- ½ красного лука
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- Сок 1 лайма
- Свежая зелень (кинза или петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Отварите кукурузные початки в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте слиться воде.
- На сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нарезанные кубиками томаты и продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут, пока томаты не станут мягкими.
- В это время разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть авокадо кубиками.
- Добавьте авокадо в сковороду с томатами и перемешайте.
- Добавьте лимонный и лаймовый сок, соль и перец по вкусу и продолжайте готовить еще 3 минуты.
- Выложите мексиканскую початку на тарелку и посыпьте свежей зеленью.
Вы можете подавать эту мексиканскую початку как горячей, так и холодной. Она идеально подходит в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. Наслаждайтесь вкусом Мексики!
Сладкая кукурузная початка с корицей и сгущенкой
Для приготовления сладкой кукурузной початки с корицей и сгущенкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 початка кукурузы
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Сгущенное молоко по вкусу
Для начала удалите листья с початков кукурузы и вымойте их под проточной водой. Затем обсушите.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и прокрутите початки кукурузы в масле, чтобы они покрылись сливочным вкусом. После этого посыпьте початки сахаром и корицей. Переверните их и посыпьте также сахаром и корицей с другой стороны.
Жарьте початки на сковороде, время от времени переворачивая, пока они не станут золотистыми и ароматными. Это займет примерно 10-15 минут.
Готовые початки выложите на тарелку и остудите несколько минут. Затем нарежьте их на удобные кусочки и подавайте сгущенное молоко отдельно, чтобы каждый мог добавить его по вкусу.
Сладкая кукурузная початка с корицей и сгущенкой готова! Насладитесь этим изысканным десертом в кругу близких и родных.
Приятного аппетита!
Здоровая кукурузная початка с яблоком и куркумой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кукурузные початка
- 1 большое яблоко
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Нежирная растительная масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению:
- Очистите кукурузные початки от кожуры и удалите все волоски. Затем разрежьте их пополам.
- Яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте нежирную растительную масло.
- Добавьте кукурузные початки на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем добавьте нарезанное яблоко, куркуму, соль и перец. Перемешайте.
- Помешивайте, пока яблоко не станет мягким и сочным.
- Готовые кукурузные початки с яблоком и куркумой можно подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!