Кулинарный портал - 7 лучших рецептов с кукурузой в початках для разнообразия меню на каждый день


Кукуруза – одно из самых популярных овощей в мире, востребованное и вкусное блюдо, которое есть практически в каждой кухне. Её уникальный вкус и аромат привлекают множество людей, и даже самые привередливые гурманы не могут устоять перед ним.

Если у вас есть свежие початки кукурузы, то вам повезло, ведь вы можете приготовить настоящий праздник для своих близких и друзей. Но какие рецепты выбрать? Мы сделали для вас подборку из 7 лучших рецептов с кукурузой в початках, которые не оставят вас равнодушными.

1. Запеченная кукуруза с чесноком и сыром. Это блюдо станет прекрасным закусочным вариантом для любого праздника. Вы просто обожаете чеснок и сыр? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот рецепт! Каждая початка обваривается в кипящей воде с солью и чесноком, затем запекается в духовке со смесью сыра и специй. Результатом будет сочная и ароматная кукуруза, которая просто тает во рту!

2. Жареная кукуруза с беконом и кинзой. Запеченную кукурузу можно не только запечь, но и пожарить на сковороде. Добавив вкусный бекон и свежую кинзу, вы получите насыщенное и очень ароматное блюдо. Шарики кукурузных початков, обжаренные в сочетании с ароматным беконом, сделают ваш стол по-настоящему праздничным!

3. Крем-суп с кукурузой и перцем чили. Любите супы? Тогда этот рецепт стоит попробовать. Кукурузные початки варятся в бульоне с добавлением красного перца чили, лука и сливок. Затем все смешивается в блендере до однородной массы. Готовый крем-суп с кукурузой и перцем чили станет самым горячим блюдом на вашем столе!

4. Салат с кукурузой и авокадо. Хотите приготовить салат, который будет и вкусным, и полезным? Тогда этот рецепт для вас! Кукурузные початки смешиваются с нарезанным авокадо, огурцом, помидорами, салатом и луком. Затем добавляется оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Получается свежий и ароматный салат, который подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение!

5. Кукурузные маффины с сыром и помидорами. Сладкие маффины? Нет, спасибо! А вот сладкие маффины с кукурузой, сыром и помидорами – вот что нужно! Добавьте в смесь для маффинов свежую кукурузу, нарезанный сыр и помидоры, а также зелень и специи по вкусу. Получится нежное и ароматное лакомство, которое понравится даже самым привередливым гурманам!

6. Мексиканские эмпанады с кукурузой и сыром. Эмпанады – пирожки в испанском исполнении. Изначально их начинка готовилась с использованием кукурузной муки, поэтому кукуруза внутри это классика. Кукурузные початки смешиваются с сыром, пряностями и другими ингредиентами, после чего заворачиваются в тесто и запекаются в духовке до золотистой корочки. Получается вкуснейшая закуска, которую можно кушать горячей или холодной!

7. Корн-доги с кукурузой. Когда речь идет о кукурузе, невозможно не упомянуть такой знаменитый американский закуску, как корн-доги. Берем початки кукурузы, обмакиваем их в тесто на основе муки и яиц, а затем жарим во фритюре до золотистой корочки. Горячие и ароматные корн-доги с кукурузой станут настоящим шедевром гастрономии и незабываемым вкусовым испытанием для всех любителей фастфуда.

Теперь у вас есть замечательная возможность поразить всех своих близких и друзей вкусными блюдами с кукурузой в початках. Выбирайте рецепт по вкусу и приступайте к готовке! Приятного аппетита!

Рецепт кукурузной початки с сыром и зеленью

Этот рецепт предлагает приготовить вкусную кукурузную початку с сыром и зеленью. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве горячей закуски или легкого ужина.

Для приготовления вам потребуется:

Кукурузные початки4 штуки
Сыр твердый100 г
Сыр мягкий100 г
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите кукурузные початки от листьев и шелухи.
  2. Сварите початки в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Остудите и разрежьте початки пополам.
  4. Смешайте твердый и мягкий сыр, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  5. Наполните получившейся смесью разрезанные початки.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Обжарьте початки на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт кукурузной початки с майонезом и чесноком

Ингредиенты:Количество:
Кукурузные початки4 штуки
Майонез2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала подготовьте початки кукурузы, удалите от них шелуху и нити, затем вымойте их в холодной воде.
  2. Далее, разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  3. Пока гриль нагревается, приготовьте майонезный соус. Для этого натрите чеснок на мелкой терке и смешайте его с майонезом. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  4. Нанесите небольшое количество майонезного соуса на каждую кукурузную початку. Распределите соус равномерно по поверхности.
  5. Положите початки кукурузы на нагретую поверхность гриля или сковороды и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Когда кукуруза будет готова, снимите початки с гриля или сковороды и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть простой рецепт для приготовления кукурузной початки с майонезом и чесноком. Это блюдо отлично дополнит вашу грилевую вечеринку или ужин на свежем воздухе. Попробуйте приготовить его и насладитесь нежным сочетанием кукурузы, майонеза и аромата чеснока!

Итальянская кукурузная початка по-флорентийски

Для приготовления итальянской кукурузной початки по-флорентийски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • початки кукурузы - 4 штуки;
  • мука - 200 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • молоко - 150 мл;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Сначала приготовьте тесто для обёртки початков кукурузы. Просейте муку и соль в большую миску. В отдельной чашке взбейте яйца с молоком, затем залейте смесь в миску с мукой и перемешайте до получения гладкого теста. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Параллельно с этим сварите початки кукурузы в кипящей воде с солью до готовности. Затем обдайте их холодной водой и высушите.

Следующий шаг - обворачивание початков кукурузы в тесто. Возьмите один початок и с помощью кухонных щипцов погрузите его в тесто, чтобы полностью закрыть его. При необходимости отрежьте лишнее тесто. Повторите с остальными початками.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте початки со всех сторон до золотистой корочки. Когда они готовы, переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Итальянская кукурузная початка по-флорентийски лучше всего подается со специальным соусом, состоящим из томатного соуса, оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса. Подайте початки на большой тарелке, полив соусом и украсив свежими травами.

Попробуйте приготовить итальянскую кукурузную початку по-флорентийски, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом!

Пикантная кукурузная початка с халапеньо и сальсой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 шт. кукурузные початки;
  • 1 шт. халапеньо;
  • 150 гр. свежей сальсы;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению.

  1. Варите кукурузные початки в подсоленной воде до готовности. Затем остудите их.
  2. Халапеньо нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистости. Остудите.
  3. Смешайте свежую сальсу с обжаренным халапеньо. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Разрежьте отваренные кукурузные початки пополам. Затем, с помощью ложки, выньте зерна и перемешайте с приготовленной сальсой.
  5. Наполните полученную смесь обратно в початки и поставьте их на противень.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 10-15 минут.

Готовые пикантные кукурузные початки с халапеньо и сальсой можно подавать к горячим блюдам в качестве гарнира или как закуску к алкогольным напиткам. Уверены, что это блюдо понравится всем вашим гостям!

Рецепт мексиканской початки с томатами и авокадо

Мексиканская кухня известна своими яркими и насыщенными вкусами. В этом рецепте мы сочетаем простые и доступные ингредиенты, чтобы создать невероятно вкусную мексиканскую початку с томатами и авокадо.

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы
  • 2 спелых томата
  • 1 авокадо
  • ½ красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 лайма
  • Свежая зелень (кинза или петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Отварите кукурузные початки в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте слиться воде.
  2. На сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками томаты и продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут, пока томаты не станут мягкими.
  4. В это время разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть авокадо кубиками.
  5. Добавьте авокадо в сковороду с томатами и перемешайте.
  6. Добавьте лимонный и лаймовый сок, соль и перец по вкусу и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  7. Выложите мексиканскую початку на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

Вы можете подавать эту мексиканскую початку как горячей, так и холодной. Она идеально подходит в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. Наслаждайтесь вкусом Мексики!

Сладкая кукурузная початка с корицей и сгущенкой

Для приготовления сладкой кукурузной початки с корицей и сгущенкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 початка кукурузы
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Сгущенное молоко по вкусу

Для начала удалите листья с початков кукурузы и вымойте их под проточной водой. Затем обсушите.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и прокрутите початки кукурузы в масле, чтобы они покрылись сливочным вкусом. После этого посыпьте початки сахаром и корицей. Переверните их и посыпьте также сахаром и корицей с другой стороны.

Жарьте початки на сковороде, время от времени переворачивая, пока они не станут золотистыми и ароматными. Это займет примерно 10-15 минут.

Готовые початки выложите на тарелку и остудите несколько минут. Затем нарежьте их на удобные кусочки и подавайте сгущенное молоко отдельно, чтобы каждый мог добавить его по вкусу.

Сладкая кукурузная початка с корицей и сгущенкой готова! Насладитесь этим изысканным десертом в кругу близких и родных.

Приятного аппетита!

Здоровая кукурузная початка с яблоком и куркумой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кукурузные початка
  • 1 большое яблоко
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Нежирная растительная масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите кукурузные початки от кожуры и удалите все волоски. Затем разрежьте их пополам.
  2. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. На сковороде разогрейте нежирную растительную масло.
  4. Добавьте кукурузные початки на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте нарезанное яблоко, куркуму, соль и перец. Перемешайте.
  6. Помешивайте, пока яблоко не станет мягким и сочным.
  7. Готовые кукурузные початки с яблоком и куркумой можно подавать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться