7 вкусных рецептов ужинов с консервами - научитесь приготовить вкусные и сытные блюда с лёгкостью!


Консервы – это удобный и полезный продукт, который можно использовать для приготовления быстрых и вкусных ужинов. Они отлично себя показывают в разнообразных блюдах, добавляя им насыщенный вкус и аромат. В этой статье мы предлагаем вам 7 интересных рецептов ужинов с консервами, которые точно понравятся всей семье.

Первым рецептом, который мы рассмотрим, является карбонара с консервированным грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, яйца, бекон, сыр пармезан и, конечно же, консервированные грибы. Сначала варите спагетти до готовности, а в это время обжаривайте на сковородке нарезанный бекон. Смешайте яйца с тертым сыром и добавьте грибы, обжаренный бекон и спагетти. Подогрейте все вместе на сковороде до готовности и наслаждайтесь вкусным ужином в кругу семьи.

Вторым рецептом, о котором мы хотим рассказать, является греческий салат с консервированным тунцом. Для его приготовления понадобятся помидоры, огурцы, репчатый лук, перец, сыр фета, маслины, оливковое масло, лимонный сок и консервированный тунец. Нарежьте помидоры, огурцы и перец мелкими кубиками, добавьте нарезанный лук и маслины. Затем добавьте кубики сыра фета и разломанный тунец. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте и подавайте к столу.

Третий рецепт – это паста с консервированным лососем. Для его приготовления понадобятся спагетти, красный лук, чеснок, сливки, лимонный сок, соль, перец и консервированный лосось. Варите спагетти до готовности, а в это время обжаривайте нарезанный лук и чеснок на сковородке. Добавьте в сковороду сливки, лимонный сок, соль и перец, а после нескольких минут положите консервированный лосось. Подогрейте все вместе, смешайте с вареными спагетти и наслаждайтесь аппетитным ужином.

Четвертым рецептом, который мы предлагаем вам попробовать, является греческий пирог с консервированным шпротами. Для его приготовления понадобятся листы слоеного теста, шпроты, репчатый лук, сыр фета, яйца, майонез, зелень и специи по вкусу. Разморозьте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания. После этого накладывайте слои шпрот, нарезанного лука и тертого сыра до конца. Перед закрытием пирога, смешайте яйца с майонезом, зеленью и специями, и залейте получившейся смесью пирог. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, и вы получите великолепный греческий пирог с шпротами.

Пятый рецепт – это карри с консервированными овощами. Это прекрасное блюдо можно приготовить из таких консервированных овощей, как капуста, брокколи, морковь, горошек и томатная паста. Приготовление очень простое: слегка обжарьте овощи на сковороде, добавьте томатную пасту и специи по вкусу. После этого доведите все до кипения и готовьте несколько минут на медленном огне. Получившуюся карри можно подавать с рисом или лапшой.

Шестой рецепт – это салат с консервированным горбушей. Для его приготовления понадобятся консервированная горбуша, картофель, морковь, яйца, маринованный огурец, зелень и майонез. Варите картофель и морковь до готовности, а яйца – вкрутую. Очистите овощи и нарежьте их кубиками, добавьте разделенное на кусочки филе горбуши. Затем нарежьте яйца и огурцы маринованными. Смешайте все ингредиенты, добавьте зелень и заправьте майонезом. Салат готов к подаче на стол.

И наконец, седьмой рецепт – это оладьи с консервированным горошком. Для их приготовления понадобятся мука, гороховое пюре из консервов, яйца, молоко, соль и растительное масло. Смешайте гороховое пюре с яйцами, мукой, молоком и солью до получения однородного теста. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте сметаной или соусом по вашему вкусу.

Пробуйте эти рецепты и наслаждайтесь простотой и вкусом ужинов с консервами. Вам не придется тратить много времени на их приготовление, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Пикантный салат с тунцом и оливками

Для приготовления этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Консервированный тунец в масле – 2 банки
  2. Оливки без косточек – 1 банка
  3. Сладкий перец – 1 штука
  4. Сладкий лук – 1 штука
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Оливковое масло – 3 столовые ложки
  7. Лимонный сок – 1 столовая ложка
  8. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Для начала откройте банки с тунцом и оливками, а затем выложите содержимое на дуршлаг, чтобы удалить излишнее масло или сок. Далее тунец и оливки переложите в подходящую емкость.

Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте его небольшими полосками. Сладкий лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите.

Добавьте нарезанные перец, лук и чеснок к тунцу и оливкам. Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.

В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Полученной заправкой полейте салат и снова аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.

Готовый салат с тунцом и оливками можно подавать к столу сразу после приготовления. Подается этот салат холодным, поэтому его можно заранее приготовить и оставить в холодильнике до ужина.

Этот пикантный салат с тунцом и оливками станет отличным выбором для любого домашнего ужина. Попробуйте его приготовить и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом!

Спагетти с креветками в томатном соусе

Чтобы приготовить спагетти с креветками в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • 200 г креветок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, сушеный базилик и орегано - по вкусу.

Приступим к приготовлению:


1. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно указаниям на упаковке.


2. Очистите креветки, удалите желудочки и обдайте их холодной проточной водой.


3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.


4. Добавьте креветки и обжаривайте их до румяной корочки.


5. После этого добавьте томатную пасту, соль, перец и сушеные травы по вкусу.


6. Тушите все вместе на медленном огне 5-7 минут.


7. Готовый томатный соус с креветками смешайте с отварными спагетти.

Спагетти с креветками в томатном соусе готовы! Подавайте их горячими и украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Пирог с грибами и сельдью

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • Тесто для пирога - можно использовать любое, подходящее для пирогов. Хорошо подойдет дрожжевое или слоеное тесто.
  • Грибы - лучше всего выбирать свежие шампиньоны, но можно использовать и другие сорта по своему вкусу.
  • Сельдь - отличный выбор для тех, кто любит морепродукты. Сельдь имеет насыщенный вкус и придает пирогу особенную пикантность.
  • Лук - добавляет пирогу аромат и нежность. Лук можно предварительно обжарить или использовать сырым, нарезав его кольцами.
  • Специи - чтобы придать пирогу еще больше вкуса, можно добавить различные специи. Например, сушеный тимьян или розмарин подойдут отлично.

Приступим к приготовлению пирога:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте грибы, очистив их от грязи и нарезав на тонкие ломтики.
  3. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  5. Приправьте грибы и лук специями по вкусу.
  6. Разделите тесто на две половины и раскатайте каждую в форму для пирога.
  7. На нижнее тесто выложите грибы с луком, а сверху положите рыбу.
  8. Закройте пирог второй половиной теста и сделайте надрезы на верхнем слое.
  9. Выпекайте пирог в духовке около 30 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
  10. Готовый пирог с грибами и сельдью достаньте из духовки и дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Насладитесь этим аппетитным и необычным сочетанием вкусов вместе с пирогом с грибами и сельдью! Приятного аппетита!

Карри с курицей и кокосовым молоком

Для приготовления карри с курицей и кокосовым молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе (500 г)Кокосовое молоко (400 мл)
Консервированный томатный соус (200 г)Кокосовое масло (2 ст. л.)
Лук (1 шт.)Чеснок (2 зубчика)
Индийский карри порошок (2 ч. л.)Кориандр молотый (1 ч. л.)
Куркума (1/2 ч. л.)Красный перец чили (по вкусу)
Соль (по вкусу)Перец (по вкусу)
Свежий кинза (для украшения)Лимон (для подачи)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте их на кокосовом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости лука.
  3. Добавьте карри порошок, кориандр, куркуму и мелко нарезанный красный перец чили. Обжарьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте консервированный томатный соус и кокосовое молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 30 минут, пока курица полностью не проготовится.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте карри с курицей и кокосовым молоком с рисом или ломтиком лимона. Посыпьте свежими листьями кинзы для украшения.

Карри с курицей и кокосовым молоком готово! Наслаждайтесь ароматом и изысканным вкусом этого блюда, которое можно приготовить с помощью консервированных продуктов.

Рулеты из баклажанов с фаршем

Для приготовления рулетов из баклажанов с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 штуки
  • Фарш (говяжий или свиной) - 200 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Консервированные помидоры - 200 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Для начала необходимо подготовить баклажаны - нарезать их вдоль тонкими пластами и обжарить на сковороде. Затем приготовьте фарш с луком и чесноком, добавив соль и перец по вкусу.

После этого на каждый пласт баклажана положите немного фарша и сверните в рулетик. Закрепите рулетики зубочистками, чтобы они не развалились.

Положите рулетики в форму для запекания и сверху выложите консервированные помидоры, предварительно нарезанные. Посыпьте всё сверху тёртым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.

Рулеты из баклажанов с фаршем готовы! Подайте их горячими, посыпав зеленью. Это отличный вариант ужина с использованием консервированных продуктов.

Шашлык из свинины с грушами и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 груши
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
  2. Очистите груши от кожуры и семечек, нарежьте их на кусочки примерно того же размера, как свинина.
  3. При необходимости вымойте или протрите грибы, нарежьте их пополам или оставьте целыми, в зависимости от предпочтений.
  4. Луковицу нарежьте на крупные кольца или полукольца.
  5. Подготовьте маринад, смешав соевый соус с растительным маслом, солью и перцем.
  6. Положите свинину, груши, грибы и лук в маринад и оставьте на 1-2 часа для пропитывания.
  7. Нанизывайте мясо, овощи и грибы на шампуры.
  8. Жарьте шашлык на гриле, на огне или в духовке до готовности, переворачивая с определенной периодичностью и поливая оставшимся маринадом.
  9. Подавайте готовый шашлык с грушами и грибами горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченные картофельные дольки с сардельками

Для приготовления запеченных картофельных дольек с сардельками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 штук;
  • Сардельки - 8 штук;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Сметана - 2 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте картофель на тонкие дольки.
  3. Сардельки срежьте на небольшие кусочки.
  4. Взбейте сметану с солью и перцем до однородной массы.
  5. На противень выложите картофельные дольки, сверху разложите сардельки и залейте все сметанной.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут.
  7. После готовности, выньте противень из духовки и посыпьте запеченные картофельные дольки натертым на терке сыром.
  8. Украсьте блюдо свежей зеленью, и можно подавать на стол!

Запеченные картофельные дольки с сардельками готовы. Изысканный вкус этого блюда порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться