Консервы – это удобный и полезный продукт, который можно использовать для приготовления быстрых и вкусных ужинов. Они отлично себя показывают в разнообразных блюдах, добавляя им насыщенный вкус и аромат. В этой статье мы предлагаем вам 7 интересных рецептов ужинов с консервами, которые точно понравятся всей семье.
Первым рецептом, который мы рассмотрим, является карбонара с консервированным грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, яйца, бекон, сыр пармезан и, конечно же, консервированные грибы. Сначала варите спагетти до готовности, а в это время обжаривайте на сковородке нарезанный бекон. Смешайте яйца с тертым сыром и добавьте грибы, обжаренный бекон и спагетти. Подогрейте все вместе на сковороде до готовности и наслаждайтесь вкусным ужином в кругу семьи.
Вторым рецептом, о котором мы хотим рассказать, является греческий салат с консервированным тунцом. Для его приготовления понадобятся помидоры, огурцы, репчатый лук, перец, сыр фета, маслины, оливковое масло, лимонный сок и консервированный тунец. Нарежьте помидоры, огурцы и перец мелкими кубиками, добавьте нарезанный лук и маслины. Затем добавьте кубики сыра фета и разломанный тунец. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте и подавайте к столу.
Третий рецепт – это паста с консервированным лососем. Для его приготовления понадобятся спагетти, красный лук, чеснок, сливки, лимонный сок, соль, перец и консервированный лосось. Варите спагетти до готовности, а в это время обжаривайте нарезанный лук и чеснок на сковородке. Добавьте в сковороду сливки, лимонный сок, соль и перец, а после нескольких минут положите консервированный лосось. Подогрейте все вместе, смешайте с вареными спагетти и наслаждайтесь аппетитным ужином.
Четвертым рецептом, который мы предлагаем вам попробовать, является греческий пирог с консервированным шпротами. Для его приготовления понадобятся листы слоеного теста, шпроты, репчатый лук, сыр фета, яйца, майонез, зелень и специи по вкусу. Разморозьте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания. После этого накладывайте слои шпрот, нарезанного лука и тертого сыра до конца. Перед закрытием пирога, смешайте яйца с майонезом, зеленью и специями, и залейте получившейся смесью пирог. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, и вы получите великолепный греческий пирог с шпротами.
Пятый рецепт – это карри с консервированными овощами. Это прекрасное блюдо можно приготовить из таких консервированных овощей, как капуста, брокколи, морковь, горошек и томатная паста. Приготовление очень простое: слегка обжарьте овощи на сковороде, добавьте томатную пасту и специи по вкусу. После этого доведите все до кипения и готовьте несколько минут на медленном огне. Получившуюся карри можно подавать с рисом или лапшой.
Шестой рецепт – это салат с консервированным горбушей. Для его приготовления понадобятся консервированная горбуша, картофель, морковь, яйца, маринованный огурец, зелень и майонез. Варите картофель и морковь до готовности, а яйца – вкрутую. Очистите овощи и нарежьте их кубиками, добавьте разделенное на кусочки филе горбуши. Затем нарежьте яйца и огурцы маринованными. Смешайте все ингредиенты, добавьте зелень и заправьте майонезом. Салат готов к подаче на стол.
И наконец, седьмой рецепт – это оладьи с консервированным горошком. Для их приготовления понадобятся мука, гороховое пюре из консервов, яйца, молоко, соль и растительное масло. Смешайте гороховое пюре с яйцами, мукой, молоком и солью до получения однородного теста. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте сметаной или соусом по вашему вкусу.
Пробуйте эти рецепты и наслаждайтесь простотой и вкусом ужинов с консервами. Вам не придется тратить много времени на их приготовление, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Пикантный салат с тунцом и оливками
Для приготовления этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- Консервированный тунец в масле – 2 банки
- Оливки без косточек – 1 банка
- Сладкий перец – 1 штука
- Сладкий лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Для начала откройте банки с тунцом и оливками, а затем выложите содержимое на дуршлаг, чтобы удалить излишнее масло или сок. Далее тунец и оливки переложите в подходящую емкость.
Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте его небольшими полосками. Сладкий лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите.
Добавьте нарезанные перец, лук и чеснок к тунцу и оливкам. Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.
В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Полученной заправкой полейте салат и снова аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
Готовый салат с тунцом и оливками можно подавать к столу сразу после приготовления. Подается этот салат холодным, поэтому его можно заранее приготовить и оставить в холодильнике до ужина.
Этот пикантный салат с тунцом и оливками станет отличным выбором для любого домашнего ужина. Попробуйте его приготовить и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом!
Спагетти с креветками в томатном соусе
Чтобы приготовить спагетти с креветками в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 200 г креветок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатной пасты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, сушеный базилик и орегано - по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно указаниям на упаковке.
2. Очистите креветки, удалите желудочки и обдайте их холодной проточной водой.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
4. Добавьте креветки и обжаривайте их до румяной корочки.
5. После этого добавьте томатную пасту, соль, перец и сушеные травы по вкусу.
6. Тушите все вместе на медленном огне 5-7 минут.
7. Готовый томатный соус с креветками смешайте с отварными спагетти.
Спагетти с креветками в томатном соусе готовы! Подавайте их горячими и украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Пирог с грибами и сельдью
Для приготовления пирога вам понадобится:
- Тесто для пирога - можно использовать любое, подходящее для пирогов. Хорошо подойдет дрожжевое или слоеное тесто.
- Грибы - лучше всего выбирать свежие шампиньоны, но можно использовать и другие сорта по своему вкусу.
- Сельдь - отличный выбор для тех, кто любит морепродукты. Сельдь имеет насыщенный вкус и придает пирогу особенную пикантность.
- Лук - добавляет пирогу аромат и нежность. Лук можно предварительно обжарить или использовать сырым, нарезав его кольцами.
- Специи - чтобы придать пирогу еще больше вкуса, можно добавить различные специи. Например, сушеный тимьян или розмарин подойдут отлично.
Приступим к приготовлению пирога:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте грибы, очистив их от грязи и нарезав на тонкие ломтики.
- Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- Приправьте грибы и лук специями по вкусу.
- Разделите тесто на две половины и раскатайте каждую в форму для пирога.
- На нижнее тесто выложите грибы с луком, а сверху положите рыбу.
- Закройте пирог второй половиной теста и сделайте надрезы на верхнем слое.
- Выпекайте пирог в духовке около 30 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Готовый пирог с грибами и сельдью достаньте из духовки и дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Насладитесь этим аппетитным и необычным сочетанием вкусов вместе с пирогом с грибами и сельдью! Приятного аппетита!
Карри с курицей и кокосовым молоком
Для приготовления карри с курицей и кокосовым молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе (500 г) | Кокосовое молоко (400 мл) |
Консервированный томатный соус (200 г) | Кокосовое масло (2 ст. л.) |
Лук (1 шт.) | Чеснок (2 зубчика) |
Индийский карри порошок (2 ч. л.) | Кориандр молотый (1 ч. л.) |
Куркума (1/2 ч. л.) | Красный перец чили (по вкусу) |
Соль (по вкусу) | Перец (по вкусу) |
Свежий кинза (для украшения) | Лимон (для подачи) |
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте их на кокосовом масле до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости лука.
- Добавьте карри порошок, кориандр, куркуму и мелко нарезанный красный перец чили. Обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте консервированный томатный соус и кокосовое молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 30 минут, пока курица полностью не проготовится.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте карри с курицей и кокосовым молоком с рисом или ломтиком лимона. Посыпьте свежими листьями кинзы для украшения.
Карри с курицей и кокосовым молоком готово! Наслаждайтесь ароматом и изысканным вкусом этого блюда, которое можно приготовить с помощью консервированных продуктов.
Рулеты из баклажанов с фаршем
Для приготовления рулетов из баклажанов с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны - 2 штуки
- Фарш (говяжий или свиной) - 200 грамм
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Консервированные помидоры - 200 грамм
- Сыр - 50 грамм
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Для начала необходимо подготовить баклажаны - нарезать их вдоль тонкими пластами и обжарить на сковороде. Затем приготовьте фарш с луком и чесноком, добавив соль и перец по вкусу.
После этого на каждый пласт баклажана положите немного фарша и сверните в рулетик. Закрепите рулетики зубочистками, чтобы они не развалились.
Положите рулетики в форму для запекания и сверху выложите консервированные помидоры, предварительно нарезанные. Посыпьте всё сверху тёртым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.
Рулеты из баклажанов с фаршем готовы! Подайте их горячими, посыпав зеленью. Это отличный вариант ужина с использованием консервированных продуктов.
Шашлык из свинины с грушами и грибами
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 груши
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
- Очистите груши от кожуры и семечек, нарежьте их на кусочки примерно того же размера, как свинина.
- При необходимости вымойте или протрите грибы, нарежьте их пополам или оставьте целыми, в зависимости от предпочтений.
- Луковицу нарежьте на крупные кольца или полукольца.
- Подготовьте маринад, смешав соевый соус с растительным маслом, солью и перцем.
- Положите свинину, груши, грибы и лук в маринад и оставьте на 1-2 часа для пропитывания.
- Нанизывайте мясо, овощи и грибы на шампуры.
- Жарьте шашлык на гриле, на огне или в духовке до готовности, переворачивая с определенной периодичностью и поливая оставшимся маринадом.
- Подавайте готовый шашлык с грушами и грибами горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченные картофельные дольки с сардельками
Для приготовления запеченных картофельных дольек с сардельками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель - 4-5 штук;
- Сардельки - 8 штук;
- Сыр - 100 грамм;
- Сметана - 2 столовые ложки;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте картофель на тонкие дольки.
- Сардельки срежьте на небольшие кусочки.
- Взбейте сметану с солью и перцем до однородной массы.
- На противень выложите картофельные дольки, сверху разложите сардельки и залейте все сметанной.
- Поставьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут.
- После готовности, выньте противень из духовки и посыпьте запеченные картофельные дольки натертым на терке сыром.
- Украсьте блюдо свежей зеленью, и можно подавать на стол!
Запеченные картофельные дольки с сардельками готовы. Изысканный вкус этого блюда порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!