Накорми всех легко, быстро и вкусно - рецепты фуршетных закусок для удачного праздничного стола


Праздничный стол - это не только разные блюда, но и уютная атмосфера, веселое общение и, конечно же, вкусные закуски. Но нет ничего хуже, чем провести много времени за плитой, приготавливая сложные и долгие рецепты. В этой статье мы предлагаем вам несколько быстрых и простых рецептов фуршетных закусок, которые порадуют вас и ваших гостей своим вкусом и оригинальностью.

Первым нашим предложением является закуска из филе курицы "Куриные цветочки". Для ее приготовления вам понадобятся филе курицы, яйца, масло, соль и зелень. Филе курицы нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем приготовьте яйца, отделяя белки от желтков. Подсолите белки и взбейте их до плотной пены. Выложите филе курицы на тарелку, а затем сверху выложите белки с помощью кондитерского мешка в виде цветочков. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.

Еще одна прекрасная идея - это закуска из сливочного сыра "Сырные сосульки". Для ее приготовления вам понадобятся сливочный сыр, сливочное масло, лук репчатый и багет. Разогрейте духовку до 180 градусов. Багет нарежьте тонкими кружочками и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте багет в духовке примерно 10 минут, пока он не станет золотистого цвета. В это время нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистости. Смешайте сливочный сыр с обжаренным луком и выкладывайте полученную массу на багет. Подавайте закуску легкой и ароматной.

Быстрые рецепты для праздничного стола

Праздники – это время радости, встреч и вкусной еды. Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить что-то особенное для праздничного стола, но времени совсем не хватает, не отчаивайтесь! В данной статье мы предлагаем вам несколько быстрых рецептов фуршетных закусок, которые с легкостью можно приготовить в ограниченное время.

Шпинатные рулеты с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 150 г шпината
  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г ветчины
  • Соль и перец по вкусу

1. Предварительно замочите листья шпината в горячей воде и оставьте на несколько минут.

2. Выложите на листья шпината сливочный сыр и ветчину.

3. Скрутите листья шпината в трубочку.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Разрежьте получившиеся рулетики на кусочки и украсьте их зеленью.

Мини-тарталетки с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 12 мини-тарталеток
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г слабосоленого лосося
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень для украшения

1. Выложите в тарталетки по чайной ложке сливочного сыра.

2. Нарежьте слабосоленый лосось на небольшие кусочки и выложите на сыр.

3. Полейте лимонным соком для добавления свежести.

4. Украсьте зеленью.

Капрезе на шпажках

Ингредиенты:

  • 12 помидорчиков черри
  • 12 шариков моцареллы
  • Свежие листья базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Продетьте на шпажки чередование помидорчиков черри, моцареллы и листьев базилика.

2. Полейте оливковым маслом.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

Не стоит беспокоиться, если у вас мало времени на приготовление закусок для праздничного стола. С использованием этих простых рецептов, вы сможете порадовать гостей вкусными и оригинальными блюдами! Желаем приятного аппетита и удачи в праздничной кулинарии!

Нежное аперитивное масло с чесноком

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка или базилик);
  • соль по вкусу.

Инструкция:

  1. Распустите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне.
  2. Мелко нарежьте чеснок и зелень.
  3. Добавьте чеснок, зелень и щепотку соли в растопленное масло.
  4. Дайте маслу настояться минимум 30 минут, чтобы аромат чеснока и зелени проник в него.
  5. Перелейте масло в контейнер и уберите его в холодильник до момента подачи.

Нежное аперитивное масло с чесноком готово! Вы можете подавать его с тостами, свежей багетой или использовать в качестве соуса для закусок. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с грибами

Для приготовления фаршированных яиц с грибами понадобятся:

  • 5 крупных яиц
  • 100 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Очищаем грибы и тонко нарезаем их.
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы и готовим, пока весь лишний сок не испарится.
  4. Открываем яйца и вынимаем желтки. Их мы будем использовать для начинки.
  5. Желтки перемешиваем с майонезом, солью и перцем до однородной массы.
  6. Добавляем грибы и лук к массе с желтками и хорошо перемешиваем.
  7. Начиняем получившейся начинкой белки яиц.
  8. Готовые фаршированные яйца украшаем зеленью или красиво подаем на блюде.

Благодаря своей простоте и разнообразию вариантов украшения, фаршированные яйца с грибами станут отличным дополнением к вашему праздничному столу.

Крылышки барбекю с томатным маринадом

Для приготовления крылышек барбекю с томатным маринадом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Для начала необходимо подготовить маринад. В миске смешайте томатный соус, соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

Затем добавьте крылышки в маринад и перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Оставьте мариноваться минимум на 1 час, чтобы крылышки насытились ароматом.

После маринования, снимите крылышки с маринада и выложите их на противень, предварительно покрытый фольгой. Выпекайте крылышки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились.

Крылышки барбекю с томатным маринадом готовы к подаче! Выложите их на блюдо и украсьте свежими зеленью. Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом!

Легкие рулетики с лососем

Для приготовления легких рулетиков с лососем вам понадобятся:

  1. Тонкие ломтики семги или слабосоленого лосося
  2. Сыр креметте или другой мягкий сливочный сыр
  3. Тонкие ломтики огурца
  4. Пшеничные тортильи или лаваш
  5. Свежие зеленые листья салата
  6. Соль и перец по вкусу

Итак, начнем готовить:

  1. На тортилью или лаваш аккуратно разложите слой ломтиков лосося. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Сверху нанесите тонкий слой сливочного сыра, равномерно распределите его по всей поверхности.
  3. Положите на сыр рядом ломтики огурца.
  4. Добавьте свежие зеленые листья салата.
  5. Аккуратно сверните тортилью или лаваш в рулетик.
  6. Тонким ножом нарежьте получившийся рулетик на порционные кусочки.

Готовые рулетики с лососем можно украсить зеленью или ломтиком лимона. Подавайте их на праздничный фуршетный стол и наслаждайтесь удивленными и довольными гостями!

Приятного аппетита!

Сырные шарики в панировке

Для приготовления сырных шариков в панировке вам понадобятся:

  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению:

  1. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и перцем.
  3. В другой миске смешиваем муку с солью.
  4. Столовую ложку натертого сыра берем в ложку, формируем шарик и обмакиваем его сначала в яйцах, затем в муке.
  5. Поставляем шарик в разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистой корочки.
  6. Готовые сырные шарики можно подавать к столу горячими или остудить и подавать в холодном виде.

Сырные шарики в панировке - это прекрасная закуска для фуршетного стола. Они не только вкусные, но и красиво выглядят.

Попробуйте приготовить сырные шарики в панировке и порадуйте своих гостей на любом празднике!

Аппетитные мясные шашлыки

Для приготовления аппетитных мясных шашлыков потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина или говядина500 г
Лук1 шт
Помидоры черри10 шт
Перец болгарский1 шт
Маринад для шашлыкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления мясных шашлыков:

  1. Нарежьте мясо кубиками примерно 3x3 см.
  2. Смешайте мясо с маринадом для шашлыка, добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте на 2-3 часа в холодильник для пропитывания.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Перец болгарский нарежьте кубиками.
  4. Нанизывайте на шампуры мясные кусочки, чередуя с помидорами черри, луком и перцем болгарским.
  5. Разожгите угли на гриле или шашлычнице, дайте им прогореть до состояния серой золы.
  6. Выложите шашлыки на гриль и обжаривайте до готовности на умеренном огне, переворачивая их время от времени.
  7. Аппетитные мясные шашлыки готовы! Подайте их с соусом и гарниром по вашему вкусу.

Мягкое и сочное мясо, обжаренные овощи и ароматный маринад делают эти шашлыки настоящим хитом праздничного стола. Попробуйте приготовить их на вашем следующем фуршете, и ваши гости будут в восторге!

Классический грибной пирог

Для приготовления классического грибного пирога вам понадобятся:

  • 250 гр слоеного теста;
  • 500 гр свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Шаг 1: Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Вымойте и нарежьте грибы тонкими пластинками.

Шаг 2: Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими и выведут сок.

Шаг 3: Посолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу. Тушите грибы еще 5-7 минут. Оставьте их остыть.

Шаг 4: Раскатайте слой слоеного теста толщиной около 3 мм и выложите его в форму для пирога.

Шаг 5: Равномерно распределите начинку из грибов по поверхности теста.

Шаг 6: Закройте начинку вторым слоем теста. Возьмите вилку и сделайте несколько проколов сверху.

Шаг 7: Смажьте пирог взбитым яйцом, чтобы придать ему красивый золотистый цвет.

Шаг 8: Выпекайте грибной пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока пирог не станет золотистым и хрустящим.

Подайте грибной пирог на праздничный стол, нарежьте его на порционные кусочки и удивите гостей великолепным вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться