Гороховый суп – это популярное блюдо, которое обладает богатым вкусом и питательными свойствами. Сочный и ароматный, он станет отличным выбором для обеда или ужина. А если в него добавить копчености, то получится настоящая вкуснятина.
Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями, вам потребуется следующие ингредиенты: горох, копчености (например, колбаса или бекон), лук, морковь, картофель, чеснок, зелень, специи и соль. Главный секрет этого супа – дать ему хорошенько постоять, чтобы все ингредиенты смешались и усилили вкус друг друга.
Перед началом готовки рекомендуется замочить горох на несколько часов в холодной воде. Далее, на разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте копчености и продолжайте жарить все вместе еще несколько минут. Помимо основных ингредиентов, некоторые добавляют в суп и другие овощи, например, картофель. Потом сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне до полной готовности.
Готовый гороховый суп с копченостями подавайте горячим, посыпав зеленью и добавив по вкусу сметану или лимонный сок. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с разнообразными гарнирами: рисом, картофельными дольками или гренками. Не забудьте, что суп на следующий день становится еще вкуснее, поэтому можно приготовить его заранее и наслаждаться его ароматом и вкусом даже на тех случаях, когда времени на готовку мало.
Приготовление горохового супа с копченостями
Для приготовления горохового супа с копченостями потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г копченостей (колбаса, бекон, ветчина)
- 200 г сушеного гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Процесс приготовления горохового супа с копченостями несложен:
- Сначала нужно замочить сушеный горох в воде на несколько часов, чтобы он размягчился.
- Копчености (колбасу, бекон или ветчину) нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать, морковь и картофель натереть на крупной терке.
- В кастрюлю добавить замоченный горох, обжаренные копчености, нарезанный лук, тертую морковь и картофель, залить все кипятком и поставить на средний огонь.
- Варить суп примерно 30-40 минут, пока горох и овощи не станут мягкими и готовыми.
- Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить немного зелени для аромата.
- Подавать горячим в виде первого блюда, посыпав свежей зеленью.
Гороховый суп с копченостями – это отличная идея для обеда или ужина. Насыщенный вкус и аромат этого супа понравятся всем членам семьи. Приятного аппетита!
Лучший рецепт горохового супа с копченостями
400 г | гороха |
200 г | куриных копченостей |
2 шт | луковицы |
2-3 зубчика | чеснока |
2 шт | картофелины |
1 шт | морковь |
1 ст. ложка | растительного масла |
соль, перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Для приготовления супа следуйте инструкции ниже:
- Перед варкой горох сортируйте и промывайте несколько раз под проточной водой.
- Затем отправьте горох в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и варите горох около 40 минут или пока он не станет мягким.
- В это время очистите и нарежьте лук и чеснок, морковь и картофель также нарежьте небольшими кубиками.
- После варки гороха добавьте копчености в кастрюлю и варите еще 10-15 минут.
- В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и картофель и готовьте еще 5-7 минут.
- Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с горохом и копченостями, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте суп еще 5-7 минут.
- Подавайте гороховый суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!