Как приготовить гороховый суп с копченостями - лучший рецепт и секреты


Гороховый суп – это популярное блюдо, которое обладает богатым вкусом и питательными свойствами. Сочный и ароматный, он станет отличным выбором для обеда или ужина. А если в него добавить копчености, то получится настоящая вкуснятина.

Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями, вам потребуется следующие ингредиенты: горох, копчености (например, колбаса или бекон), лук, морковь, картофель, чеснок, зелень, специи и соль. Главный секрет этого супа – дать ему хорошенько постоять, чтобы все ингредиенты смешались и усилили вкус друг друга.

Перед началом готовки рекомендуется замочить горох на несколько часов в холодной воде. Далее, на разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте копчености и продолжайте жарить все вместе еще несколько минут. Помимо основных ингредиентов, некоторые добавляют в суп и другие овощи, например, картофель. Потом сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне до полной готовности.

Готовый гороховый суп с копченостями подавайте горячим, посыпав зеленью и добавив по вкусу сметану или лимонный сок. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с разнообразными гарнирами: рисом, картофельными дольками или гренками. Не забудьте, что суп на следующий день становится еще вкуснее, поэтому можно приготовить его заранее и наслаждаться его ароматом и вкусом даже на тех случаях, когда времени на готовку мало.

Приготовление горохового супа с копченостями

Для приготовления горохового супа с копченостями потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г копченостей (колбаса, бекон, ветчина)
  • 200 г сушеного гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Процесс приготовления горохового супа с копченостями несложен:

  1. Сначала нужно замочить сушеный горох в воде на несколько часов, чтобы он размягчился.
  2. Копчености (колбасу, бекон или ветчину) нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарезать, морковь и картофель натереть на крупной терке.
  4. В кастрюлю добавить замоченный горох, обжаренные копчености, нарезанный лук, тертую морковь и картофель, залить все кипятком и поставить на средний огонь.
  5. Варить суп примерно 30-40 минут, пока горох и овощи не станут мягкими и готовыми.
  6. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить немного зелени для аромата.
  7. Подавать горячим в виде первого блюда, посыпав свежей зеленью.

Гороховый суп с копченостями – это отличная идея для обеда или ужина. Насыщенный вкус и аромат этого супа понравятся всем членам семьи. Приятного аппетита!

Лучший рецепт горохового супа с копченостями

400 ггороха
200 гкуриных копченостей
2 штлуковицы
2-3 зубчикачеснока
2 шткартофелины
1 штморковь
1 ст. ложкарастительного масла
соль, перецпо вкусу
зеленьпо вкусу

Для приготовления супа следуйте инструкции ниже:

  1. Перед варкой горох сортируйте и промывайте несколько раз под проточной водой.
  2. Затем отправьте горох в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и варите горох около 40 минут или пока он не станет мягким.
  3. В это время очистите и нарежьте лук и чеснок, морковь и картофель также нарежьте небольшими кубиками.
  4. После варки гороха добавьте копчености в кастрюлю и варите еще 10-15 минут.
  5. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и картофель и готовьте еще 5-7 минут.
  6. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с горохом и копченостями, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте суп еще 5-7 минут.
  7. Подавайте гороховый суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться