Вкусные ребрышки свинины на сковороде - лучшие рецепты для настоящих гурманов


Ребрышки свинины - это гастрономическое удовольствие, которое способно окутать вас богатым ароматом и поистине неповторимым вкусом. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с несколькими самыми вкусными и простыми рецептами приготовления этого блюда на сковороде.

Первый рецепт - это классические ребрышки, обжаренные со специями. Для этого нужно взять свежие свинные ребрышки, промыть их, затем промазать специями - солью, черным перцем, паприкой, чесноком и прованскими травами. Затем на разогретой сковороде смажьте ребрышки маслом и жарьте их до золотистой корочки с двух сторон. Получившиеся сочные, ароматные ребрышки можно подать картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Второй рецепт предлагает более необычный способ приготовления - ребрышки в соусе из барбекю. Для этого нужно приготовить соус из томатной пасты, меда, соевого соуса, горчицы и специй. Ребрышки промыть и обжарить на сковороде со всех сторон, затем полить их приготовленным соусом. Дальше тушить блюдо на небольшом огне около 30-40 минут до готовности. Такие ребрышки можно подавать с картофельными дольками или греческим салатом.

Лучшие рецепты для приготовления вкусных ребрышек свинины на сковороде

Вот несколько лучших рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные ребрышки свинины на сковороде:

1. Маринованные ребрышки свинины на сковороде:

- Возьмите свежие ребрышки свинины и нарежьте их на кусочки. Можно оставить или убрать кости, в зависимости от ваших предпочтений.

- Подготовьте маринад из смеси соевого соуса, меда, кетчупа и специй по вкусу. Добавьте ребрышки в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Выложите ребрышки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

- Постепенно добавляйте маринад из миски, в которой мариновали ребрышки, и продолжайте готовить на среднем огне, пока ребрышки полностью не пропекутся.

- Подавайте горячие маринованные ребрышки со свежими овощами или картофельным пюре.

2. Шашлык из ребрышек свинины на сковороде:

- Подготовьте ребрышки свинины, нарежьте их на кусочки и маринуйте в соусе из лимона, сока граната, чеснока, соли и перца.

- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выложите ребрышки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

- Добавьте нарезанный лук и маринад из миски с ребрышками на сковороду. Обжарьте все вместе до готовности мяса и лука.

- Подавайте горячий шашлык из ребрышек свинины на сковороде с свежей зеленью и лимонными лунками.

Следуя этим простым и вкусным рецептам, вы получите ароматные и сочные ребрышки свинины, приготовленные на сковороде. Насладитесь этим вкусным блюдом вместе с вашими близкими и гостями!

Рецепт №1: Сочные ребрышки свинины с золотистой корочкой

Ингредиенты:

  • 1 кг свининных ребрышек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ребрышки, удалите лишний жир и перебортуете их ножом.
  2. Смешайте в миске соевый соус, мед, кетчуп, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Полейте ребрышки полученной смесью и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее ребрышки.
  5. Жарьте ребрышки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут на каждую сторону.
  6. Поставьте ребрышки на тарелку, дайте им немного остыть и подайте к столу.

Готовые ребрышки свинины с золотистой корочкой будут прекрасным дополнением к картошке фри или свежим овощам. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Ароматные ребрышки свинины со специями и соусом

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиные ребрышки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
  • Соус для подачи (на выбор).

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, горчицу, куркуму, черный перец, паприку и кайенский перец в миске, чтобы получилась паста.
  3. Натрите полученную пасту сверху и снизу ребрышек, чтобы они хорошо пропитались специями.
  4. Сложите ребрышки на противень в один слой и запекайте в разогретой духовке около 40-45 минут до готовности. Ребрышки должны стать золотистыми и хрустящими.
  5. Подавайте ароматные ребрышки со специями с любимым соусом. Это может быть барбекю, томатный или острый азиатский соус.

Ароматные ребрышки свинины со специями и соусом готовы к употреблению. Насладитесь вкусом и ароматом этого блюда вместе с близкими людьми. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Простые ребрышки свинины с соусом на выбор

Способ приготовления ребрышек свинины на сковороде весьма прост и не требует больших усилий. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • любой соус на ваш выбор (барбекю, соевый или томатный).

Шаги приготовления:

  1. Смешайте соль и перец в миске для маринада.
  2. Разделите ребрышки на порции (по 2-3 кусочка на порцию), чтобы они легче обжаривались.
  3. Равномерно посыпьте каждую порцию смесью соли и перца, хорошо распределите приправу по мясу.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Выложите ребрышки на сковороду и обжаривайте их по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Проверьте готовность ребрышек, проткнув их ножом. Сок должен быть прозрачным без следов розового мяса.
  7. Выложите ребрышки на тарелку и дайте им немного отдохнуть.
  8. Подайте ребрышки горячими с любым соусом на ваш выбор.

Простые ребрышки свинины с соусом на выбор - это отличное блюдо для ценителей мяса. Благодаря сочности и аромату свинины, а также разнообразию соусов, вы сможете насладиться по-настоящему вкусной и сытной трапезой. Приятного аппетита!

Рецепт №4: Пикантные ребрышки свинины с карамельной глазурью

Ингредиенты:

- 1 кг свиной спины в ребрышках;

- 2 столовые ложки соевого соуса;

- 2 столовые ложки горчицы;

- 2 столовые ложки меда;

- 1 лимон;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Ребрышки свинины промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Смешать соевый соус, горчицу, мед, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец в миске.

3. Ребрышки смазать получившейся смесью соуса с обеих сторон и оставить мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.

4. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжаривать ребрышки по 6-8 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

5. Переложить ребрышки на тарелку и дать им немного остыть.

6. Подать ребрышки со свежим овощным салатом и ломтиками лимона.

7. Приятного аппетита!

Рецепт №5: Восточные ребрышки свинины с ароматными специями

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр свиных ребрышек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте соевый соус, мед, томатный соус, оливковое масло, молотый имбирь, молотую корицу и молотую куркуму в миске, чтобы получить маринад.
  2. Свиные ребрышки вымойте и высушите салфеткой. Затем положите их в миску с маринадом и хорошо перемешайте.
  3. Оставьте ребрышки мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  4. Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на среднем огне.
  5. Выложите ребрышки на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Посолите и поперчите ребрышки по вкусу.
  7. Когда ребрышки будут готовы, уберите их со сковороды и выложите на блюдо для подачи.
  8. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Ваше восточное блюдо готово! Подавайте ребрышки на гарнир из риса или салата.

Вы не сможете устоять перед вкусом этих ароматных и сочных ребрышек с уникальными специями. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом восточной кухни в своем доме!

Рецепт №6: Итальянские ребрышки свинины с травами и сыром

Для приготовления итальянских ребрышек свинины с травами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Ребрышки свинины500 г
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Сушеный базилик1 чайная ложка
Сушеный орегано1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Твердый сыр100 г

Шаги приготовления итальянских ребрышек свинины с травами и сыром:

  1. Подготовьте ребрышки свинины, обрежьте их и удалите весь лишний жир.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец, сушеный базилик и сушеный орегано в небольшой миске, чтобы получилась маринадная смесь.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Смешайте маринадную смесь с нарезанным чесноком.
  5. Натрите ребрышки свинины этой смесью и оставьте на некоторое время для пропитки.
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее ребрышки свинины.
  7. Жарьте ребрышки свинины до готовности, периодически переворачивая их.
  8. На самом последнем этапе приготовления выложите нарезанный сыр на ребрышки свинины и накройте крышкой. Дайте сыру растопиться.
  9. Готовые итальянские ребрышки свинины с травами и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рецепт №7: Барбекю ребрышки свинины в домашнем исполнении

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Готовим соус. В маленькой емкости соединяем соевый соус, кетчуп, мед, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
  2. Маринуем ребрышки. Выкладываем ребрышки в большую миску и заливаем соусом, тщательно все переворачиваем и оставляем на 2-3 часа (желательно на ночь) в холодильнике.
  3. Жарим ребрышки. Разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем ребрышки, одновременно слишком близко к друг другу не ставим. Жарим до золотистой корочки с каждой стороны.
  4. Завершаем приготовление. При необходимости, можем сделать информацию о понятии barbecем ребрышки, выложив их на тарелку, посыпаем свежими зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт №8: Острые ребрышки свинины с хрустящей кожицей

Этот рецепт предназначен для любителей острых блюд. Острые ребрышки свинины с хрустящей кожицей обязательно понравятся ценителям сильных вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • 800 гр свиной грудинки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца;
  • 1/4 чайной ложки кумина;
  • 1/4 чайной ложки кориандра;
  • 1/4 чайной ложки паприки;
  • 1/4 чайной ложки острого перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Инструкции:

  1. Свиную грудинку хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, черный и красный перец, кумин, кориандр, паприку и острый перец в небольшой миске.
  3. Посолите свиную грудинку со всех сторон смесью специй.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Добавьте свиную грудинку в сковороду кожей вниз и жарьте 5-7 минут до золотистого цвета.
  6. Переверните ребрышки и жарьте еще 5-7 минут с другой стороны.
  7. Уменьшите огонь и продолжайте жарить еще 35-40 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока ребрышки не станут хрустящими и не прожарятся насквозь.
  8. Уберите ребрышки со сковороды и дайте им немного остыть перед подачей.

Подавайте острые ребрышки свинины с хрустящей кожицей с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться