Приготовление лапши с яйцом - простой и быстрый рецепт


Лапша с яйцом - одно из самых популярных и вкусных блюд китайской кухни. Это блюдо имеет исторические корни, которые уходят далеко в прошлое. Лапша с яйцом – это сочетание тонких лапшевых кружочков и воздушных яичниц. Это блюдо обладает ярким ароматом и нежным вкусом, которые никого не оставляют равнодушным.

Приготовление лапши с яйцом не требует особых навыков и занимает минимум времени. Как правило, для готовки этого блюда используются основные продукты, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Благодаря этому, можно без проблем и непродолжительного времени накормить всех домашних и гостей чем-то простым, сытным и очень вкусным.

Существует множество рецептов приготовления лапши с яйцом, и каждая хозяйка добавляет в нее что-то свое. Но независимо от того, каким образом готовить это блюдо, его основные компоненты всегда остаются неизменными: лапша, яйца, соевый соус и специи. Только в зависимости от предпочтений и настроения, можно варьировать количество и сочетание других добавок, таких как мясо, овощи или зелень.

Идеальный завтрак с яичной лапшой

Для начала, вам потребуется яичная лапша. Вы можете использовать как готовую, так и сделать ее самостоятельно. Если у вас есть время, лучше выбрать второй вариант, так как домашняя лапша будет намного вкуснее и питательнее.

Чтобы приготовить яичную лапшу, смешайте яйца с мукой и замесите тесто. Оставьте его на несколько минут, чтобы оно немного постояло. Затем разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую часть на тонкий слой и нарежьте его на полоски. Лапшу нужно высушить на солнце или на конвекторе до полного высыхания.

Теперь, когда лапша готова, можно перейти к основному шагу - приготовлению завтрака. Возьмите сковороду и разогрейте на ней масло. Добавьте лапшу и обжарьте ее до золотистого цвета. Затем слейте лишний жир, разбейте яйца в сковороду и взбейте их. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовьте яйца на среднем огне, помешивая их до готовности. Когда яйца полностью схватятся, добавьте обжаренную лапшу, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.

Идеальный завтрак с яичной лапшой готов! Можно подать его с соевым соусом или добавить немного зелени для большего насыщенного вкуса.

ИнгредиентыКоличество
Яичная лапша100 г
Яйца2 шт
Масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Яичная лапша: рецепты и советы по приготовлению

Для приготовления яичной лапши вам понадобятся всего несколько ингредиентов: яйца, мука, вода и соль. Сначала можно приготовить тесто из муки, яиц и немного воды. Затем надо вымесить его до однородности и раскатать на тонкий слой. После этого лапшу нужно нарезать на полоски или кубики.

Когда лапша готова, ее можно использовать для приготовления различных блюд. Например, вы можете добавить яичную лапшу в горячий бульон и получить аппетитный яичный суп. Или вы можете обжарить лапшу на сковороде вместе с овощами и мясом для получения вкусного яичного фридрайса.

Если вы хотите добавить в яичную лапшу больше вкуса, вы можете использовать различные специи и соусы. Например, вы можете добавить соевый соус, чеснок, перец или зелень.

Яичная лапша - это простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи. Вы можете экспериментировать с рецептами и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы создать уникальный вкус. Приятного аппетита!

Лапша с яйцом в собственном соку

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте соль по вкусу.
  4. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и обжарьте яйцо до готовности.
  5. Добавьте приготовленную лапшу в сковороду к яйцу и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  6. Готовую лапшу с яйцом в собственном соку можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Лапша с яйцом в собственном соку – это простой и сытный вариант блюда, который подойдет как для быстрого перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Насыщенный вкус яиц и ароматная лапша сделают это блюдо незабываемым!

Быстрый рецепт лапши с яйцом и овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лапша (можно использовать любой вид) - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления лапши с яйцом и овощами сначала приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Отварите ее до готовности, затем слейте воду и промойте горячей водой, чтобы убрать лишний крахмал.

Пока лапша готовится, приготовьте овощи. Очистите и нарежьте морковь, перец и лук. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Добавьте разбитые яйца в сковороду с овощами и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, пока яйца не будут готовы.

Затем добавьте отваренную лапшу, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще 2-3 минуты до полного прогревания лапши.

Лапша с яйцом и овощами готова! Подавайте горячей и наслаждайтесь вкусом этого простого и быстрого блюда. Приятного аппетита!

Азиатская яичная лапша с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г яичной лапши
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы, лук и чеснок на мелкие кусочки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте грибы, лук и чеснок, обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Отварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавьте отваренную лапшу в сковороду с грибами.
  6. Поджарьте все вместе на среднем огне около 3-5 минут.
  7. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
  8. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.

Готовую азиатскую яичную лапшу с грибами можно подавать горячей. Приятного аппетита!

Простой рецепт азиатской лапши с яйцом

250 газиатской лапши
2яйца
2 ст.л.растительного масла
1луковица
2зубчика чеснока
1морковь
1 ст.л.соевого соуса
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Шаги приготовления азиатской лапши с яйцом:

1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

2. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать несколько минут, пока она не станет мягкой.

4. В это время, в другой кастрюле, сварите азиатскую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

5. Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте немного соли и перца.

6. Перенесите овощи в одну часть сковороды и вылейте яйца в другую часть. Помешивайте яйцо, пока оно не свернется.

7. После того, как лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

8. Перенесите лапшу в сковороду с овощами и яйцом. Добавьте соевый соус, перемешайте и подогрейте всю смесь в течение 2-3 минут.

9. Азиатская лапша с яйцом готова! Подавайте горячим, посыпав сверху зеленым луком или кунжутом.

Наслаждайтесь простым и вкусным блюдом азиатской кухни!

Лапша с яйцом и креветками

Для приготовления вам потребуется:

  • 250 г свежих креветок;
  • 200 г длинной яичной лапши;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите креветки от панциря и кишечной волоконки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте креветки, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте креветки до готовности, около 3-4 минут.
  5. Отдельно сварите яичную лапшу до готовности в соленой воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Соедините креветки с лапшой и добавьте соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Украсьте блюдо свежим укропом.

Ваша вкусная лапша с яйцом и креветками готова к подаче. Можно наслаждаться этим блюдом в одиночку или угощать им гостей. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной лапши с яйцом и морепродуктами

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лапша200 г
Креветки150 г
Кальмары150 г
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Яйца2 шт.
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите и нарежьте овощи, обжарьте креветки и кальмары на растительном масле до готовности, отдельно приготовьте яйца.

2. В большой кастрюле солите воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

3. В другой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

4. Добавьте обжаренные креветки и кальмары к овощам и перемешайте.

5. Добавьте в сковороду вареную лапшу и соевый соус. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

6. Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте их вилкой. Добавьте взбитые яйца к лапше и быстро перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились.

7. Подавайте лапшу с яйцом и морепродуктами горячей, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком и свежим перцем.

Приятного аппетита!

Легкая лапша с яйцом и тунцом

Ингредиенты для легкой лапши с яйцом и тунцом:

  • 200 гр лапши
  • 150 гр тунца в собственном соку
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • По вкусу соль и перец
  • По вкусу зелень (укроп или петрушка)

Приготовление:

  1. Сначала необходимо сварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду тунец вместе со соком и тушить несколько минут.
  4. Добавить соевый соус и перемешать.
  5. В отдельной миске взбить яйца, посолить и поперчить.
  6. Добавить яйца к тунцу и перемешать, чтобы яйца равномерно распределились.
  7. Добавить в сковороду сваренную лапшу и хорошо перемешать с тунцом и яйцом до того момента, пока все ингредиенты не смешаются и нагреются.
  8. Посыпать лапшу зеленью и можно подавать на стол.

Вкусная и сытная лапша с яйцом и тунцом готова! Приятного аппетита!

Быстрый способ приготовить лапшу с яйцом и рыбой

Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм лапши (любого вида);
  • 2 яйца;
  • 150 грамм филе рыбы (лосось, треска или другие ваши предпочтения);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
  2. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте филе рыбы и обжарьте его до готовности.
  4. В ту же сковороду добавьте лапшу и яйца. Перемешивайте, пока яйца не будут готовы.
  5. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Готовую лапшу с яйцом и рыбой можно подавать сразу на стол.

Приятного аппетита!

Нежная лапша с яйцом и сыром

Если вы хотите попробовать что-то особенное на обед или ужин, попробуйте приготовить нежную лапшу с яйцом и сыром. Это простое и быстрое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом и текстурой.

Для приготовления нежной лапши с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежей лапши
  • 4 яйца
  • 100 граммов твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Взбейте яйца в миске и добавьте их на сковороду.
  3. Готовьте яйца, помешивая их, пока они не станут густыми и нежными.
  4. Добавьте готовую лапшу к яйцам на сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы яйца равномерно покрыли лапшу.
  5. Теперь добавьте тертый твердый сыр и продолжайте готовить, пока сыр не растает и не смешается с лапшой и яйцами.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз и готово! Нежная лапша с яйцом и сыром готова к подаче на стол.

Подайте нежную лапшу с яйцом и сыром горячей. Можно посыпать свежими травами или зеленью для украшения. Приятного аппетита!

Рецепт сытного и вкусного сочетания лапши, яйца и сыра

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лапша (можно использовать рамен, удон или соба) - 200 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сыр (можно использовать чеддер, гауда или другой любимый сорт) - 50 г
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Зеленый лук - для украшения
  • Соль и перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала отварите лапшу по инструкции на упаковке, затем промойте ее холодной водой и отложите в сторону.
  2. В другой кастрюле варите яйца в течение 8-10 минут, затем охладите и очистите их. Нарежьте яйца на кусочки или смажьте на терке.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Верните отваренную лапшу в кастрюлю и добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Поставьте на огонь и перемешивайте до готовности.
  5. Перед подачей добавьте нарезанные яйца и натертый сыр. Украсьте зеленым луком.

Ваша лапша с яйцом и сыром готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться