Лапша с яйцом - одно из самых популярных и вкусных блюд китайской кухни. Это блюдо имеет исторические корни, которые уходят далеко в прошлое. Лапша с яйцом – это сочетание тонких лапшевых кружочков и воздушных яичниц. Это блюдо обладает ярким ароматом и нежным вкусом, которые никого не оставляют равнодушным.
Приготовление лапши с яйцом не требует особых навыков и занимает минимум времени. Как правило, для готовки этого блюда используются основные продукты, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Благодаря этому, можно без проблем и непродолжительного времени накормить всех домашних и гостей чем-то простым, сытным и очень вкусным.
Существует множество рецептов приготовления лапши с яйцом, и каждая хозяйка добавляет в нее что-то свое. Но независимо от того, каким образом готовить это блюдо, его основные компоненты всегда остаются неизменными: лапша, яйца, соевый соус и специи. Только в зависимости от предпочтений и настроения, можно варьировать количество и сочетание других добавок, таких как мясо, овощи или зелень.
Идеальный завтрак с яичной лапшой
Для начала, вам потребуется яичная лапша. Вы можете использовать как готовую, так и сделать ее самостоятельно. Если у вас есть время, лучше выбрать второй вариант, так как домашняя лапша будет намного вкуснее и питательнее.
Чтобы приготовить яичную лапшу, смешайте яйца с мукой и замесите тесто. Оставьте его на несколько минут, чтобы оно немного постояло. Затем разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую часть на тонкий слой и нарежьте его на полоски. Лапшу нужно высушить на солнце или на конвекторе до полного высыхания.
Теперь, когда лапша готова, можно перейти к основному шагу - приготовлению завтрака. Возьмите сковороду и разогрейте на ней масло. Добавьте лапшу и обжарьте ее до золотистого цвета. Затем слейте лишний жир, разбейте яйца в сковороду и взбейте их. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте яйца на среднем огне, помешивая их до готовности. Когда яйца полностью схватятся, добавьте обжаренную лапшу, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.
Идеальный завтрак с яичной лапшой готов! Можно подать его с соевым соусом или добавить немного зелени для большего насыщенного вкуса.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яичная лапша | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яичная лапша: рецепты и советы по приготовлению
Для приготовления яичной лапши вам понадобятся всего несколько ингредиентов: яйца, мука, вода и соль. Сначала можно приготовить тесто из муки, яиц и немного воды. Затем надо вымесить его до однородности и раскатать на тонкий слой. После этого лапшу нужно нарезать на полоски или кубики.
Когда лапша готова, ее можно использовать для приготовления различных блюд. Например, вы можете добавить яичную лапшу в горячий бульон и получить аппетитный яичный суп. Или вы можете обжарить лапшу на сковороде вместе с овощами и мясом для получения вкусного яичного фридрайса.
Если вы хотите добавить в яичную лапшу больше вкуса, вы можете использовать различные специи и соусы. Например, вы можете добавить соевый соус, чеснок, перец или зелень.
Яичная лапша - это простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи. Вы можете экспериментировать с рецептами и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы создать уникальный вкус. Приятного аппетита!
Лапша с яйцом в собственном соку
Ингредиенты:
- лапша – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сначала приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте соль по вкусу.
- Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и обжарьте яйцо до готовности.
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду к яйцу и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Готовую лапшу с яйцом в собственном соку можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Лапша с яйцом в собственном соку – это простой и сытный вариант блюда, который подойдет как для быстрого перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Насыщенный вкус яиц и ароматная лапша сделают это блюдо незабываемым!
Быстрый рецепт лапши с яйцом и овощами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лапша (можно использовать любой вид) - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления лапши с яйцом и овощами сначала приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Отварите ее до готовности, затем слейте воду и промойте горячей водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Пока лапша готовится, приготовьте овощи. Очистите и нарежьте морковь, перец и лук. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Добавьте разбитые яйца в сковороду с овощами и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, пока яйца не будут готовы.
Затем добавьте отваренную лапшу, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще 2-3 минуты до полного прогревания лапши.
Лапша с яйцом и овощами готова! Подавайте горячей и наслаждайтесь вкусом этого простого и быстрого блюда. Приятного аппетита!
Азиатская яичная лапша с грибами
Ингредиенты:
- 200 г яичной лапши
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте грибы, лук и чеснок на мелкие кусочки.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте грибы, лук и чеснок, обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
- Отварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте отваренную лапшу в сковороду с грибами.
- Поджарьте все вместе на среднем огне около 3-5 минут.
- Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
Готовую азиатскую яичную лапшу с грибами можно подавать горячей. Приятного аппетита!
Простой рецепт азиатской лапши с яйцом
250 г | азиатской лапши |
2 | яйца |
2 ст.л. | растительного масла |
1 | луковица |
2 | зубчика чеснока |
1 | морковь |
1 ст.л. | соевого соуса |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Шаги приготовления азиатской лапши с яйцом:
1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
2. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать несколько минут, пока она не станет мягкой.
4. В это время, в другой кастрюле, сварите азиатскую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте немного соли и перца.
6. Перенесите овощи в одну часть сковороды и вылейте яйца в другую часть. Помешивайте яйцо, пока оно не свернется.
7. После того, как лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
8. Перенесите лапшу в сковороду с овощами и яйцом. Добавьте соевый соус, перемешайте и подогрейте всю смесь в течение 2-3 минут.
9. Азиатская лапша с яйцом готова! Подавайте горячим, посыпав сверху зеленым луком или кунжутом.
Наслаждайтесь простым и вкусным блюдом азиатской кухни!
Лапша с яйцом и креветками
Для приготовления вам потребуется:
- 250 г свежих креветок;
- 200 г длинной яичной лапши;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль и перец по вкусу;
- укроп для подачи.
Приступим к приготовлению:
- Очистите креветки от панциря и кишечной волоконки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте нарезанный чеснок и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте креветки, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте креветки до готовности, около 3-4 минут.
- Отдельно сварите яичную лапшу до готовности в соленой воде согласно инструкции на упаковке.
- Соедините креветки с лапшой и добавьте соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
- Украсьте блюдо свежим укропом.
Ваша вкусная лапша с яйцом и креветками готова к подаче. Можно наслаждаться этим блюдом в одиночку или угощать им гостей. Приятного аппетита!
Рецепт вкусной лапши с яйцом и морепродуктами
Ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Лапша | 200 г |
Креветки | 150 г |
Кальмары | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите и нарежьте овощи, обжарьте креветки и кальмары на растительном масле до готовности, отдельно приготовьте яйца.
2. В большой кастрюле солите воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
3. В другой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
4. Добавьте обжаренные креветки и кальмары к овощам и перемешайте.
5. Добавьте в сковороду вареную лапшу и соевый соус. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
6. Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте их вилкой. Добавьте взбитые яйца к лапше и быстро перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились.
7. Подавайте лапшу с яйцом и морепродуктами горячей, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком и свежим перцем.
Приятного аппетита!
Легкая лапша с яйцом и тунцом
Ингредиенты для легкой лапши с яйцом и тунцом:
- 200 гр лапши
- 150 гр тунца в собственном соку
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- По вкусу соль и перец
- По вкусу зелень (укроп или петрушка)
Приготовление:
- Сначала необходимо сварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
- На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду тунец вместе со соком и тушить несколько минут.
- Добавить соевый соус и перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца, посолить и поперчить.
- Добавить яйца к тунцу и перемешать, чтобы яйца равномерно распределились.
- Добавить в сковороду сваренную лапшу и хорошо перемешать с тунцом и яйцом до того момента, пока все ингредиенты не смешаются и нагреются.
- Посыпать лапшу зеленью и можно подавать на стол.
Вкусная и сытная лапша с яйцом и тунцом готова! Приятного аппетита!
Быстрый способ приготовить лапшу с яйцом и рыбой
Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм лапши (любого вида);
- 2 яйца;
- 150 грамм филе рыбы (лосось, треска или другие ваши предпочтения);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Сначала приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте филе рыбы и обжарьте его до готовности.
- В ту же сковороду добавьте лапшу и яйца. Перемешивайте, пока яйца не будут готовы.
- Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Готовую лапшу с яйцом и рыбой можно подавать сразу на стол.
Приятного аппетита!
Нежная лапша с яйцом и сыром
Если вы хотите попробовать что-то особенное на обед или ужин, попробуйте приготовить нежную лапшу с яйцом и сыром. Это простое и быстрое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом и текстурой.
Для приготовления нежной лапши с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежей лапши
- 4 яйца
- 100 граммов твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Сначала приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Взбейте яйца в миске и добавьте их на сковороду.
- Готовьте яйца, помешивая их, пока они не станут густыми и нежными.
- Добавьте готовую лапшу к яйцам на сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы яйца равномерно покрыли лапшу.
- Теперь добавьте тертый твердый сыр и продолжайте готовить, пока сыр не растает и не смешается с лапшой и яйцами.
- Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз и готово! Нежная лапша с яйцом и сыром готова к подаче на стол.
Подайте нежную лапшу с яйцом и сыром горячей. Можно посыпать свежими травами или зеленью для украшения. Приятного аппетита!
Рецепт сытного и вкусного сочетания лапши, яйца и сыра
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лапша (можно использовать рамен, удон или соба) - 200 г
- Яйцо - 2 шт
- Сыр (можно использовать чеддер, гауда или другой любимый сорт) - 50 г
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Зеленый лук - для украшения
- Соль и перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Сначала отварите лапшу по инструкции на упаковке, затем промойте ее холодной водой и отложите в сторону.
- В другой кастрюле варите яйца в течение 8-10 минут, затем охладите и очистите их. Нарежьте яйца на кусочки или смажьте на терке.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Верните отваренную лапшу в кастрюлю и добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Поставьте на огонь и перемешивайте до готовности.
- Перед подачей добавьте нарезанные яйца и натертый сыр. Украсьте зеленым луком.
Ваша лапша с яйцом и сыром готова! Приятного аппетита!